Bayi ku 4 bulan 7 hari 8.2 kg..

Bunda2 dsni ad yang udah ksh mpasi blm ke baby nya...seperti bubur instant begitu Bantu ksh masukan dong bun

Bayi ku 4 bulan 7 hari 8.2 kg..
41 Tanggapan

saya waktu anak pertama,masih tinggal sama mertua bun.. baru 7 hari udah dikasih pisang debay nya.alasan nya simpel aja karna asi saya gak keluar,keluar nya pas udah 1 bulan usia debay,semenjak sering dikasih pisang,anak saya jadi rewelan banget bun,perut nya sering kembung,bunyi nya keras banget pas ditepuk2 pelang dengan tangan,udah dikasih minyak telon juga,lah mertua saya malah kasih si dede asam di campur abu bekas bakar kayu,lah saya bingung sendiri terpaksa nurutin apa bilang si mertua,sampe asam nya bisa habis 1kg seminggu. sampe anak saya umur 1,5 tahun masih rewel juga sering kembung. sekarang udah 3 tahun emang gak apa2 bun. tapi sekarang lagi hamil 8 bulan saya ngontrak,bilang tegas ke suami saya gak mau mpasi dini kayak yang emak nya mau,saya pingin besarin anak saya dengan cara saya sendiri,saya takut kayak kejadian yang banyak beredar di medsos karna mpasi dini sidede malah pergi utk selamanya

4y ago

gak maksa lagi bun mau lahiran aja saya dipaksa normal bun.padahal saya udah gak sanggub lagi bun,jam 12 malam baru buka 5,itupun ketuban bidan yang pecahin,baru di infus juga.malah berantem sama ortu saya bilang saya lemah,alhasil suami yang ngotot suruh sc aja lagi

bun wawasannya tolong di perluas, hp di pergunakan dengan baik, cari tau melalui internet atau cari tau sama dokter SPA, dedek imunisasi kan? kalo gak ke puskesmas kan ada bidan atau tenaga medis lain yg sering kasi info, bawasannya bayi yang boleh MPASI hanyalah bayi yang berusia 6 bulan ke atas, karna sistem pencernaannya sudah bila melakukan fungsinya, selain dibawah 6 bulan dikasi MPASI bisa ada efek samping nya, tolong dicari atau di perluas wawasan, maaf bun kadang saya jengkel sama pertanyaan" tentang MPASI banyak yg tanya anak masih di bawah 6 bulan boleh MPASI atau tidak!

Bunda, kalo memberikan makanan ke bayi itu lebih baik dan memang direkomendasikan ketika bayi umur 6 bulan ke atas :) Karena, ketika sudah umur 6 bulan ke atas, sistem pencernaannya lebih siap memproses makanan semi padat seperti bubur bayi.. Kalo di bawah umur 6 bulan, apalagi baru 4 bulan, menurutku jangan dikasih makan bun. Coba deh ke dokter, pasti direkomendasikan demikian juga. Kecuali, bb bayi masih harus dikejar, atau ada indikasi lainnya ;)

kalo blh tau, lahir nya bb brp bun? 4bln udh gede banget si dd 😅 malnutrisi/nutrisi yg gak seimbang itu bs terjadi pd bayi yg terlalu kurus atau terlalu gemuk. hati2 ya bun.. karna bayi asi juga bs obesitas lho. biasanya terjadi krn ibu ga paham dgn tanda lapar pada anak. jd setiap rewel, dikira lapar dan dikasih asi. pdhl belum tentu begitu.

4y ago

helma: konsul dokter dulu aja bu kalo mau diet selama menyusui. ada pengalaman tmn yg gula darah ngedrop, trs dia makan manis2, trnyata yg naik mlh gula darah anaknya. jd takutnya salah diet.. krn setau saya bukan asi tinggi gula yg membuat bayi bisa obes, tapi asi yg diberikan terus menerus tanpa adanya tanda lapar pada bayi.

MPASI dimulai kalau udah usia bayi 180hari ya bun. kalau kurang dari itu MPASI dini namanya, harus ada rekomendasi dari dokter anak. Krn kalau MPASI dini dampaknya bahaya buat bayi, silahkan browsing di Google banyak kasus anak sampai meninggal karena MPASI dini tanpa rekomendasi dokter atau MPASI dini karena kebiasaan orang jaman dulu.

kalo MPASI dini itu ada 2 sebab 1. si bayi lagi sakit tertentu dan perlu nutrisi lebih 2. bayi yang perkembangannya masuk red flag kedua sebab tersebut pun hanya DSA yang boleh nyaranin kalo anaknya sehat dan gak ada masalah ya sabar toh ngasih MPASI nya

anak aku 3bulan udah 7,1 bun . normal gak si bun? jadi takut sndri deh bun . tapi kata dsa nya tingginya normal , malah lebih sedikit dari normal 🤦‍♂️ apa asinya di batesin aja ya bunda? biar gak obesitas bunda .

4y ago

normal atau engga, tergantung plot di kurva. mungkin bukan di batasi, tapi pelajari tanda lapar pada bayi...

4 bulan ud 8,2 kg bun berarti ga perlu mpasi dini bun mpasi dini diperlukan apabila si baby kekurangan gizi yg mengarah ke stunting kalo emang anak bunda sehat, bb dan pb ideal, buat apa mpasi dini bun

Buat nanti 6bulan kan maksudnya yah. Belajar teorinya aja dulu dari artikel dimari atau ignya dokter metahanindita. Karena Memberikan mpasi tuh ga seindah yang dibayangkan.

4y ago

@metahanindita Itu ig nya bun

anak ku 4 bulan 12 hari cuma ASI bun.. jgn krna ingin trlihat gmuk anaknya makanya d ksih mpasi dini ..nnti nyesel lho kalo baby nya kenapa2