share cerita keguguran please

Bunda2 disni yang pernah mengalami keguguran Cerita dong karna apa keguguran? Waktu usia kehamilan brapa minggu? kuret atau engga bun? udah isi lagi gak bun? Terus isi lagi berapa lama setelah keguguran? pake promil dulu engga ? sharing ya bun.. makasihhh bunda2kalau mau meramaikan inii saya keguguran tanpa kuret di uk 8week bun

25 Tanggapan

Dulu aku juga pernah kuret Bun usia kehamilan 14w2d , dari awal djj baik bagus trs tumbuh sesuai dgn usia janin, itu kehamilan pertama setelah menunggu 1thn lebih , sya sudah berbagai cara promil nya buat dapatkan dia apapun di coba dan di makan , akhir nya setelah setahun lebih pas sudah pasrah ternyata Allah kabulkan doa nya , hanya di kehamilan itu sama sekali gak ada rasa mual muntah tapi aku tetep bersyukur karna bisa makan apa aja , tapi temen pernah bilang kalo hamil GK sampe mual muntah itu sama aja kaya janin nya yg gak bakal kuat jujur hati sakit dnger tmn bilang gtu tapi tetep positif itu hanya mitos ttep aku jalanin dgn baik sekali , dan tiba2 pas di UK 14w2d ternyata aku kena demam cuma semalam doang dan besok MLM nya langsung periksa ke RSIA ternyata janin sudah meninggal dlm kandungan , syok Skali rsanya karena 2 Minggu sebelum nya baru habis USG jg dan sekalipun demam jg tdk pernah ada flek sx pun, akhir nya MLM itu langsung di ambil tindakan kuret dgn di bius total , pas aku msh tidur dokter cerita ke suami ku kasih pencerahan dan suami pun cerita kalo sebelum nya istrinya pernah ada yg bilang begitu temen nya istri , dan dokter pun ksh penjelasan kalo memang kebanyakan kehamilan kalo TDK mual muntah pertanda janin lemah dan perlu perhatian khusus dll , begitu lah Bun cerita ku , dulu kuret 10 agustus skrng udh November tapi dokter nyaranin supaya tunggu sampai 3x haid agar janin bisa sehat dlm rahim . .

5y ago

Aku hamil 'ngebo' bun klo kata org jawa, krn ga mual, ga muntah, ga ngidam..cm mual klo cium bau daging kebakar sm minum susu rasa vanilla aja tpi ga smpe pengen muntah..tpi syukur alhamdulillah sekarang udh 29w tnpa pernah konsumsi penguat kandungan & aku pekerja kantoran pp bekasi - jkt tiap hari & dede sehat + aktif bgt..

Saya pernah keguguran di uk 8w bun,, pas usg hanya kelihatan kantung saja dan ukuran cuma 5w, jadi keguguran krn janinnya tidak berkembang/BO,, tanda tanda sebelum keguguran itu flek sedikit kemudian flek sempat berhenti dan muncul lagi semakin hari semakin banyak, sudah dikasih obat penguat juga tp sampe 7 hari darah tetap keluar disertai dengan jaringan jaringan,, akhirnya bsknya dikuret, kemudian disuruh nunda 3 bulan, dan dikasih rujukan utk test torch Krn biaya utk test torch lumayan mahal jadi saya tdk lgsg melakukan test, dan jg saya mikirnya insha allah saya sehat jadi gak mikir buat test,, trs setelah 2 bulan nunda temen saya yg kerja di prodia ngabarin kl lg ada diskon buat test lab disana trs akhirnya saya baru test torch mumpung lg ada diskon, trs pas hasilnya keluar ternyata saya positif toxo nya, dan harus pengobatan dulu selama 3 bulan dan harus nunda lg (jadi total nunda kehamilan 5 bulan) nyesel sih knp gak lgsg test ke lab aja waktu itu krn jd harus nunda cukup lama lagi Kemudian setelah itu saya baru isi 4 bulan kemudian (9 bulan dr kuret baru isi lagi)

Sy kehamilan pertama gak ketauan kalau sedang hamil, perut sebelah kanan suka sakit bgt dlu k dokter umum katanya usus buntu, tp trakhir sakit sampai gak bisa bangun dan harus d gotong, sampai rumah sakit sy langsung pendarahan hebat dan pingsan, trnyata sy mengalami kehamilan ektopik yaitu hamil bukan pd tempatnya, janin sy berada disaluran TUBA FALOPI yg akhirnya saluran tuba falopi sy pecah krna janinnya yg sudah berukuran 4minggu. Sy harus segera dioprasi krna sy sudah mulai kritis, selang sudah ada dimana" dan tensi darah sudah mulai menurun. Akhirnya jam 12 malam sy dioprasi dan harus dipotong tuba falopinya. Srg sy cm pnya 1 INDUNG TELUR saja. Setelah kehamilan ektopik sy hrus menunggu selama 2,6 thn sy sudah coba brbagai promil yg mulai k dokter, mnum buah zuriat, mkn kurma muda, mnum madu subur, sampai terakhir alhamdulillah k tmpat terapi herbal cm disuruh mnum empedu kobra sm kelapa ijo+jeruk nipis, bulan agustus kemarin sy positif skrg sy sedang hamil 4bln. Doakan selalu sepaya sehat amiin

5y ago

Iya bun amiin, iyah kalau ovariumnya msh utuh emang cpt, kalau aku cm sebelah doang jdi lama katanya

Sya pernah kguguran Bun, akhir April kmrn sya kuret, UK 11w3d, faktor kgugurannya gak bisa dipastikan, ada 3 kemungkinan: 1) kelelahan (waktu itu saya krja full time dri jm set 10-set 10) 2) stelah berhubungan, krna slang 1-2hri flek - dicek katanya ari" ada msalah pas di USG Dr bilang si ari" tersodok Mr.P si suami maknanya flek 3) kemungkinan kandungan sya emg lemah 1minggu stlh kuret rahim sya dinyatakan bersih oleh dokter, jadi bisa promil stlh 1x haid, awal Juni saya haid, pertghn Juli Alhamdulillah saya hamil lagi bunda UK 6w, dan skrang UK sya 6bln.. Smoga bunda² yg pernah mengalami keguguran, jangan patah semangat ya, ikhtiar dan slalu berdoa sma Allah. Biar diberi amanah kembali, aamiin.. Trus bunda² yang skrang hamil lagi stlah kuret, smoga slalu diberi kesehatan buat bunda dan janinnya, kelak dimudahkan dan dilancarkan ya Bun persalinannya oleh Allah, aamiin..

5y ago

Kalau aku stelah 1x haid Bun..

Saya jg dl prnh keguguran usia kandungan 7 minggu, tanpa pendarahan dan g ada keluhan sm sekali. Taunya krna mmg jadwal usg ke dokter sblmnya uk 5 minggu saya udah ke dokter tp krna msh kantung aja dokter nyaranin 2 minggu lg dtg dan setelah uk 7 minggu saya usg lg untuk lihat prkembangan janin ketika di cek dokter blg janin tdk berkembang dan detak jantungnya ud g ada bs dipastikan meninggal dlm kandungan.. Saya g prcy begitu aj krna g ad ngalamin pendarahan atau keluhan apapun jd saya cari alternatif lain pindah dokter berharap hsilnya beda dan trnyta jwbn dokter ke 2 sama. Mlm itu jg saya dsuruh kuret krna janinnya ud meninggal dlm kandungan sekitar 3-5 hr yg lalu. Dan akhirnya saya kuret dgn bius total setelah kuret saya jlni pola hidup sehat rajin olahraga dan mkn mknan yg sehat alhamdulillah 7 bln kmudian saya hamil lg dan skrg uk saya 36 minggu sbntr lg menunggu buah hati 😊

Saya keguguran diawal november UK 11w3d, penyebabnya kurang tau, karena tidak ada flek, hanya sakit pinggang, dan perur sekilas seperti diremas, cek bidan 2x katanya wajar, lanjut usg ke tempat pertama hasilnya ukuran janin normal tetapi tidak ada djj, diksh penguat kandungan, lanjut usg ketempat kedua , nunggu brpa jam smbil antri lalu saat dipanggil usg hasilnya janin mengecil seperti 8w, dan tidak ada djj nya, dinyatakan meninggal dan harus dikuret, akhirnya saya langsung kuret.. Penguat kandungan jdi blm saya konsumsi. Kuret nunggu pndarahan n pembukaan sampai 10 jam bru reaksi. Alhamdulillah rahim sudh bersih, tinggal nunggu haid sembari konsumsi asam folat n susu semoga segera diberikan momongan

Aku keguguran usia kehamilan 6bln rasanya sakit melebihi org melahirkan waktu di tempat kerja pendarahan lgsg di bawa di klinik ibu trs di rujuk ke RS trs di kuret karena udh meninggal waktu kuret aku gk di bius jd kebayang sakitnya kek apa 😭 jarak 3 bln hamil lagi dan keguguran lg usia 4 bln dan kuret lagi dan sama gk di bius karena di RS yg sama 😭 trs jarak 4 bln hamil lg di usia 2 bln keguguran lg gara2 kecapean dan kandungan lemah tp gk kuret.. Alhamdulillah jarak 1bln setengah hamil lg sekarang usia 2bln semoga gk keguguran lagi 🙏 Kata suami aku kyk kucing hamil² trs 😁

5y ago

Bundaa boleh minta tipsnya..aku juga abis keguguran 2 bulan yang lalu..bulan ini dapat haid pertama tapi ngga lancar..boleh minta tipsnya nggak soalnya aku juga pengen hamil lagi... penantian udah 2 tahun nikah😭😭😭😭

Kehamilan pertama keguguran karena janinnya tidak berkembang, sudah 11w tapi stuck di 9w dan djj sudah tidak ada. Pertama di RS diinduksi dan keluar, dilanjutkan kuret karena masih banyak yang tertinggal. Setelah keguguran saya disarankan dokter untuk cek virus, kekentalan darah, fertilitas suami juga. Setelah cek dan semua hasil bagus, hanya saja saya punya igg rubela dan igg herpes. Saya diresepkan antivirus selama 3 bulan. Dan mengikuti anjuran dokter untuk hamil setelah pengobatan selesai. Tapi karena LDM dengan suami, saya hamil setelah 10 bulan kuret tanpa promil.

aku kegugurn di 12 week karna janin meninggal. pas 9 week uda ada denyut jantungnya. pas 12w tb2 aq flek dan kram trs kontrol trnyata uda ga ada gerakan dan ga ada denyut jantung. tp aq masi ga percaya akhirnya paginya keluar sendiri janinku spontan, trs aq pendarahan hebat sampe masuk ugd dan kondisinya bener2 darurat sampe perawatnya heboh, karna darah ngucur kaya air ngalir gt. akhirnya aku di kuret cito. setelah kuret darah bener2 berhenti tinggal dkit kaya mens. selang sebulan setelah mens 1x alhamdulillah isi lagi. dan skrg usianya udah 6 bulan anakku.

5y ago

Waktu sebelum flek kram 12w masih ngerasain mual muntah gak bun?

saya keguguran pas ukuran 8week, waktu itu sore tiba tiba ngeflek banyak banget terus sakit perut, nyeri, pokoknya ga karuan. tapi saya biarin, karna saya periksa besok paginya. pas diperiksa di puskesmas, ga ada pembukaan jadi bidan kira nya masih aman, masih bisa di selamatkan. akhirnya di rujuk lah ke rumah sakit. di rumah sakit, dokternya usg lewat transvaginal, ternyata ga berkembang. akhirnya dokter nyaranin buat kuret. disana langsung di kuret. terus berisi lagi sebulan setengah kemudian. dan sekarang lagi hamil 34week.

5y ago

dua minggu setelah kuret, saya hb lagi bunda