pernikahan

Bunda2 disini yg sdh lbh berpengalaman dlm rumah tangga saya mohon sarannya Saya ngerasa ga nyaman dgn suami saya dan saya sprti tdk dihargai Suami sgt cuek dia lbh sering pegang hp dan nonton tv Dia ngomong cuma beberapa kata ga pernah ngajakin ngobrol Dr awal nikah dia sdh begitu awal2 saya cuma bisa nangis tp setelah lahiran anak kami, saya sering uring2an dgn sikap dia bgtu Saya pernah ngomong kalo sya keberatan kalo dy pegang hp trus tp dia ga berubah2 Saya ngerasa cape hati cape fisik suami tdk perduli dgn saya dan anaknya Saya mengurus rumah,anak sendiri sdgkn suami bgtu cuma memikirkan kesenangannya aja Saya hrs lakuin apa bunda saya merasa cuma beban sendiri?

7 Tanggapan

Sama bun saumi saya jg gitu😢 selalu mentingkan hp no satu, tiap malem mau tdr psti hp trs dipegang sampao² tdr tiap malam aja hp sllu ditgn dan orgnya sdh tdr ,,, bru bgn lngsng cri hp😔 bgn sudah siangan ga mentingkan shalat subuhnya, ga pernah sama skli bantu saya rawat anak dari lahiran sampai ni anak saya udah usianya 2bln setengah😞gendong anakpun ga pernah alasan ga bisa megang anak kecil, ya memang ia ga bisa tpi setidaknya belajar lah buat anak sendiri😢,,, kdng anak saya tiap pgi sblm ayahnya kerja liatin ayahnya trs bun kaya minta kasih sayang gitu tpi saya serusaha sbr aja... Saya tinggal satu rmh sama mertua beda kota sama kluarga saya, jarak tempuh rmh saya dan rmh mertua 17jam😓 saya nikah udah 1 tahun 3 bulan tapi pulang baru sekali pas usia pernikahan 3bulan wktu sblm hamil... Sisanya 1 tahun ini saya ga ada pulang² , malah ortu yg kesni trs pdhl ortu saya dh tua bun usia beliau 54 ksian rsanya ortu yg jenguk anak bela² an pergi jauh pake bis kesni

5y ago

Iya bun kita punya nasif yg sama, sama² dikalahkan dgn hp.. smpai² saya sering nangis sendiri dkmr😞😖

Suamiku jg trmasuk irit bicara Jarang banget ngmg apalagi cerita,aq tanya aja kdg njawabnya luama bgt br dijawab,cm aq nya yg cerewet apa2 tak ceritain Awal nikah aq stress sama kelakuan suamiku,tp lama2 aq mulai b aja. Krn aq berusaha nerima dia apa adanya2,emang sifatnya gitu mau gmn lg Tp aq pernah ngobrolin mslah itu kesuami sih,intinya aq mau klo aq tanya ya wajib dijawab klo penting wajib cerita,klo ngga ya tak diemin smpe dia sndr yg nanya😬😬

5y ago

Iy bun,jgn trlalu jadi beban pikiran aja

Harus bs blajar cuek bun, kl ud tau suami karakter ky gt, dikasitau jg ga bs yauda bunda jgn terlalu berharap byk. Lakukan aj hal2 yg bs bkin hati sndr senang. Yg bgtu2 jgn ambil di hati.. Rugi sndr bun. Jd penyakit nnt.

5y ago

Sy sdh pernah begitu bun tpi sy maunya RT yg normal yg bisa bikin tenang

Mgkin dy tipe pendiem bun jd kesannya cuek. Bunda hrus srg2 ngjkin dy ngobrol apa bercanda bun. . Tr lama2 juga suami gk cuek ko. . Klo org diem d.cueikin ntr mlah2 jd tambh cuek loh bun

5y ago

Iy bun. Srg d.ajk ngobrol d.ajakin brcand juga bun Tr lama2 jg suami bunda jg perhatian ko

Coba obrolin deh mw di denger atau engga itu urusan nanti, coba bicara jgn pake emosi

5y ago

Yg kuat ya bun jgn dibawa stres

Kalau boleh tahu, apakah suami Bunda bekerja full time? Dan bunda full time di rumah?

5y ago

Yah mungkin capek bunn itu kan kerjanya lebih dr 12 jam

sabar bun