Mencairkan BPJS ketenagakerjaan tanpa paklaring

Bunda2 disini , siapa tau ada pengalaman yg pernah mencairkan bpjs tanpa paklaring. Boleh sharing, Cara nya bagaimana ya? ##SeriusTanya #bantusharing

13 Tanggapan

Bisa bund tanpa paklaring. Waktu itu aku cairin tp aku dateng ke kantor BPJSTK nya. Aku bilang emang ga dapet paklaringnya, terus nanti sama petugasnya dibikinin surat pernyataan dan kita ttd di atas materi 10rb. Kartu BPJS nya jg bisa di download dl dari JMO utk di print. Waktu itu sih aku prosesnya langsung dikerjain sama petugasnya dan 3 hari kemudian langsung cair pembayarannya ke rekening bank kita Eh tapi aku waktu itu harus ke kantornya karena saldo aku di atas 10jt. Kalo di bawah sih pake aplikasi JMO jg bisa harusnya

6mo ago

Bisa aja bund. Aku kemarin cair dan usia ku masih di bawah 40 waktu nyairin. Asal BPJS nya statusnya sudah nok aktif selama minimal 1 bulan, udah bisa di klaim.

Aku sekitar 8bln yg lalu coba cairin jamsostek suami tanpa paklaring,kebetulan udah berhenti ±7thn yg lalu.Aku nyari caranya di youtube.Itu hanya berbekal KTP lama & no jamsostek aja.Aku langsung download apk jmo.Disitu aku ikutin langkah2 dr youtube.Aku isi bbrp data ntk pencairan.2-3hari langsung cair. Aku sering ngeliat yg nawarin buat cairin itu tp aku gk tertarik krn pasti ada potongannya.Aku coba cari info dulu baru coba pelan2 di aplikasinya.

sya waktu sebulan abis risen cairin bpjs ketenagakerjaannya nunggu sebulan dlu dinonaktifkan perusahaan, klo udah nonaktif tinggal buka website namanya 'lapakasik' pengajuanya disitu bun, ga perlu pke paklaring, cuma upload foto kartu bpjs ketenagakerjaan sama id card saat bekerja, trus nanti bkl dikasih jadwal wawancara sma petugas bpjs ketenagakerjaannya via email klo lolos wawancara verifikasi stlh itu nunggu 2 mingguan udah cair ke rekening

kemarin maret suami saya nyairin bpjs ga pakai paklaring bun. lewat jkn mobile. yg penting statusnya sudah nonaktif. cuma ngisi2 data aja kemarin sama data rek. kalau bca lsg di tf hari yg sama, kalau BRI nunggu 3 hari baru cair. tp suami saya saldonya sekitar 2jtan, kalau lebih dr 2jt kurang tau juga bun pakai paklaring engga

sekrng mah gampang bun untuk cairin BPJS, tinggal download aplikasi JMO trus masukin akun BPJSnya nah dsitu tinggal cairin aja, tanpa paklarin bisa, cuma masukin foto sama rekening aja 2hari cair uang aku bun

pengalaman aku pernah cairin tanpa paklaring tetep harus ada surat dari perusahaan sebelumnya...jgn pake calo ya kalau mau cairin mandiri aja lewat aplikasi, gampang ko ..

coba dijkn aja sendiri, pas saya kayanya ga pake paklaring deh lupa soalnya, dijkn ngajuin hari senin misalnya, 3 hari kemudian cair atau kadang lebih cepet

6mo ago

di apk Jmo saldo maksimal nya cuma bisa 10jt bun

japri aja Bun tmn sy ad jasa yg cariin BPJS tapi ad admin kaya sy dlu gmw repot nyuruh org aja dh asal kita y amanah klo dh cair bayar admin nya

klo saya dulu si pake paklaring,tp iparku katanya gk pake paklaring juga bisa cuma pake slip gaji sama name tag,tp saya gk nanya2 prosesnya gmna😅

6mo ago

saya malah dulu bikin paklaringnya ke calo bayar 1jt,soalnya klo ngurusin langsung ke kantor bakal lebih dari segitu+ribet juga krna suka dipersulit,tp abis itu saya urus sendiri k bpjsnya udah gk ada urusan lagi sama calonya

Saldonya berapa? Kalo dibawah 10jt bisa tanpa paklaring Atau langsung ke kantor bpjstk aja, pasti diproses ko tanpa paklaring