pernikahan

Bunda2 disini adakah yg setelah nikah malah di suruh kerja sm suaminya? Biasanya kan suami nyuruh istri di rmh aja gitu. Ini malah disuruh kerja. Karna suami nganggur. Sy suruh cari kerjaan lg kaya udh males. Sy cariin info loker dia bilang "km jg carilah". Atau bilang gini "udh ikut kerja aja sana sm si A lumayan kan buat uang jajan km sendiri sm buat beli baju lebaran nanti". Astaghfirullah... ? (kewajiban situ tuh cari nafkah lohh buat sy). Sy udh urus rmh, cuciin bajunya, masakin dll tp msh harus di suruh kerja??? Menurut bunda2 gimana? Sy bisa aja kerja, tp sy takut dia malah keenakan. sama aja sy msh sendiri, cari mkn sendiri. Sy harus gmn ya bun? ?

118 Tanggapan

mau cerita aja bun,dulu aku pacaran sama suami LDR,jatim-medan..awalnya rencana setelah menikah aku yg ngikut suami ke medan,tp gak disangka aku bisa lolos cpns di jatim.mau gak mau,suami lepas kerjaan di medan terus pindah kesini.. kita menikah setaun lalu,,dari awal pernikahan kita hidup dari gajiku,alhamdulillah pas2an..sekarang aku lagi hamil 39 week,,kadang sediiih gitu,kebutuhan sehari2 aku yang nanggung,biaya kontrol dokter dan persiapan lahiran jg aku siapin sendiri... tapi setiap kuliat dia yang berusaha buat cari cara nyari nafkah aku trenyuuh gitu bun,,selalu bilang di dalam hatii ini buat selalu kuat dan sabar..yakiin,,akan ada nanti hari2 bahagia..insyaAllah