senam hamil

Bunda2 disini adakah yg selama hamil rutin ikut yoga(senam hamil)? Perbedaan nya ikut yoga sama enggak apa bun yg dirasain? Terutama yg udah melahirkan.. Apa mengurangi rasa sakit saat kontraksi,apa bukaan nya cepet..atau gmna? Share doong bun☺️

8 Tanggapan

Ada banyak sekali bunda sayy... Jangan pernah tinggalkan 10 ayat al baqarah setiap pagi dan sore ( 284-286 , 255-257, 1-4 ) ITU isinya sebab rasulullah pernah mewasiatkan umatnya kepada para perempuan dan anak anak agar diajarkan bacaan tersebut karena isinya bacaan , rahmat dan doa. kemudian, dzikir pagi petang bunda sayyy... banyakin baca yasin tiap abis magrib.. yasin tergantung niat pembacanya apa yang diniatin itu yang didapatkan ! niatikan agar diberi keselamatan bunda sayang... ntar pas mau lahiran jangan lupa minta suami atau orang terdekat bunda bacain surat al araf ayat 54, yunus ayat 3, ayat kursi, al falaq dan an nas. Sebab itu adalah amalan yang pernah diperintahkan Rasulullah kepada ummu salamah dan zainab binti jahsy saat fatimah akan melahirkan hasan dan husein yuk dapatkan info parenting lainnya di www.asshidiqaqiqah.com tags : jasa aqiqah , paket aqiqah yuk dapatkan info parenting lainnya di www.asshidiqaqiqah.com tags : jasa aqiqah , paket aqiqah :)

Aku nggatau kl ngga ikt yoga dan sukanya diem aja tu bakal berhasil gampang lahiran spontan apa nggak mba. Tpi aku tiap hari sejak 30 mgu 1 jam wajib yoga, soalnya aku ngga suka ngepel dan cabutin rumput. Tpi aku jg masih olah raga agak ekstrim. Jgn ditiru ya mba. Soalnya kondisi tiap bumil dan kemampuannya beda2 hehehe. Kalo mau ngga yoga syaratnya harus ngepel dan nyabuti. Rumput tiap hari minimal sejam. Hehe Kalo untuk sakit atau enggak saat kontraksi itu latihan hipnobirthing dan latihan nafas ujjay. Ajakin suami spy bisa jadi doula yg baik saat lahiran nanti.

5y ago

Okee bun.. Makasih yaa pencerahan nya😉

Saya dr umur 20 minggu ikut Yoga sambil dibarengin jalan kaki juga naik turun tangga. Alhamdulillah lahiran ga ada keluhan apa2 dan normal, jahitan jg sedikit.

5y ago

Kalo lg mood aja bun, gak harus pagi juga, kdg juga sore. Kdg2 jg ikutin gerakan yoga yg ada di youtube. Pokoknya jgn samoe malas bergerak aja bun.

Aku yoga sendiri dirumah pas uk 36w.tp ya gak typ hari,begitu ukuran 38w aku beli bola..aku bukaan cepet sih mskpun gk yoga tp typ orang beda2 y bund

Istri saya ga ikut Yoga tapi Alhamdulillah lahiran normal Bu. Dia mah seringnya ngepel jongkok, jalan pagi, hehe sama jongkok diri jongkok diri gitu aja

5y ago

Iya sbnernya aktifitas nya aja kali yaa yg lebih di rutinin

Sy dr usia 3bln ikut senam hamil..alhamdulillah usia 38w berhasil vbac (lahiran normal pasca sesar)

4y ago

Jarak hamil pasca SC pertama berapa tahun Bun biar lancar VBAC?

Saya usia kandungan 22w ikut zumba gpp bun. Yg penting gerakannya.

Saya hamil ke 3 gak pernah ikut yoga,, Maklum org kampung.hehe