Tanya

Bunda2 disini adakah yg habis kuret, terus pasca kuret sudah dikatakan bersih sama dokter, Bisa Menstruasi lagi selang berapa Minggu?Menstruasi pertama setelaha kuret Darah yg keluar Merah segar biasa seperti sebelum Hamil atau coklat kehitaman?? Soalnya saya Haid pertama pasca kuret ini kok keluarnya cuma coklat kaya flek gitu yah.. jadi worry akunya.. Semoga ada bunda2 yg mau berbagi informasi yah Terimakasih...m

17 Tanggapan

Saya pasca kuret satu minggu kemudian harus cek dokter untuk periksa sudah bersih apa belum, dan setelah di cek ternyata belum dan diberi obat lagi. Dari minggu pertama pemberian obat memang perut saya lumayan sakit dan darah yang keluar banyak. Dan di minggu kedua hanya 1-3 hari keluar darahnya. Darah yang keluar pun berangsur-angsur dari merah segar sampai merah kecoklatan spt saat haid. Di minggu ketiga setelah dipastikan bersih, tetap ada darah yang keluar hanya jumlahnya sedikit seperti masa-masa akhir haid. Pendarahannya berhenti sekitar 1 bulan pasca melahirkan. Jadi sepertinya yang bunda alami itu normal. Kalau dalam beberapa minggu setelah operasi kuret dan diberikan obat, darahnya masih banyak dan hampir setiap saat keluarnya, sebaiknya bunda cek dokter karena bisa-bisa bunda kekurangan darah.

5y ago

Keluar darahnya banyak bun? Kalau cuma sedikit seperti saat sisa-sisa haid itu normal. Karena masa nifas (keluar darah pasca melahirkan) kan 40-60 hari. Kecuali darah yang keluar sangat banyak sampai terlihat spt pendarahan atau bunda mengalami sakit yang ga berkesudahan, mungkin bisa langsung konsul ke dokter bun

Maaf bunda naya,, itu hamil yg k brp yaw? Kalo aku kan pertama, jd pengen puya momongan lagi.. Bunda pas slse haid lgsg berhubungan sprti biasa ya bun, tanpa pengaman? Maaf bgtz kalo pertanyaanku.... Aku kmrn pas kontrol d saranin kalo mau hamil lgi y udah bener2 d persiapan,, jd boleh hamil lgi

Saya kuret waktu itu tanggal 3 April .. dapat haid pertama tanggal 6 Meii bunda .. Kalo saya waktu itu saya kaya haid biasa aja warnanya, udah normal lagi gitu, cuman rentang waktunyaa jadi agak lebih lama 2 hari dari haid haid sebelumnya ☺️☺️

5y ago

Bunda Dwi :: saya jugaa awalnya merasa kaget karena lebih lama dari biasanya, tapi selama masih dalam batas wajar (karena waktu itu sudah terlihat, haidnya akan berakhir, sudah sedikit dan warnanya sudah tidak semerah awal-awal) saya kira masih dalam batas normal-normal saja ☺️☺️ Sekiranya bunda khawatir atau merasa tidak seperti biasanya, di cek saja bunda .. mudah2an selalu sehat selalu ya Bunda 🙏🙏

Klo aku setelah kuret Minggu depan nya usg dan dinyatakan bersih, bulan depannya haid seperti biasa Bun darah pertama haid coklat tua bnyk bgt lama" merah segar ku pendarahan hebat to ngak sakit.. mens ke2 normal lg ajja Bun .skrg lg nunggu mens ke3 😁

5y ago

Mens pertama setelah kuret berapa hari bun, m

Gpp bunda,wajar kok,hormon kita pasca kuret kn blum stabil bgt,sya dlu sbuln hbis kuret jga kya gtu,cma kluar flek2 coklat slma 4hri,alhamdulillah buln depan'y udh Mens normal sprti biasa & alhamdulillah skrg udh hamil 10mggu

5y ago

Aamiin..trimakasih bunda,smoga bunda jg dsegerakan ya..Aamiin..🙏☺

Liat pengalaman bunda2 jd semangat aku bun,, kmrn saya kuret tgl 30 okto, tgl 30 nov saya haid,,minta doanya y bun moga d beri lgi,,mau donk resep,a??so kmrn hamil pertama jd bener2 pengen puya momongan lagi

Dulu saya abis kuret sminggu kmudian disuruh kontrol bund, trus di usg juga buat memastikan sudah bersih/blm , dan kalo masalah haid saya dulu bulan berikutnya baru haid dan normal" aja kyk haid biasanya

5y ago

Sya stelah kuret juga kontrol di usg transvaginal udh bersih bun.. Nah ini selang sebulan keluar darah coklat kok gak merah kayak menstruasi biasanya ya..

saya habis kuret april tgl 21 ... bulan mei tgl 23 saya udah haid seperti biasa darah yg kluar banyak kyk sbelum kuret.. dan alhamdulillah bulan juni saya +hamil.. ttp semangat ya bun.. bismillah..

5y ago

Iya bunda makasiih..

Klo saya tepat sebulan pas janin di keluarkan Bun.. Jadi tgl 22 Maret saya keguguran. 22 April saya menstruasi Dan 22 mei sudah isi lagi.

5y ago

Iya bun

Saya dulu habis kuret jg mensnya jd lain bund, ga selancar sebelum2nya. Keluar flek2 dulu di awal..

5y ago

Sya juga ini bun yg kluar cma wrna coklat dikit2 juga