Pengalaman plasenta previa di kehamilan sebelumnya.

Bunda2 disini adakah yang pernah mengalami plasenta previa di kehamilan sebelumnya, tapi kehamilan selanjutnya tidak mengalami hal tersebut? Bagaimana cara mencegahnya ya bun? Karena melihat di artikel, kalo sebelumnya pernah mengalami, kemungkinan besar akan terkena juga. Ini kehamilan kedua saya. Kehamilan pertama harus saya relakan di usia 6 bulan karena plasenta previa, saya tidak mau kehilangan untuk kedua kalinya. Mohon sharing pengalamannya bun.. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

rutin usg ke dokter kandungan bun. biasanya yang kehamilan sebelumnya bermasalah, di kehamilan selanjutnya di sarankan kontrol setiap minggu atau 2 minggu sekali. supaya janinnya terpantau. dan kalau ada apa2, tanya dokternya harus bagaimana. jangan HB kalau kehamilan sebelumnya bermasalah. jangan capek, stress, angkat berat. semoga kehamilan kali ini lancar ya bun...

2y ago

kalau aku engga pernah bun. tapi sering baca sharing bunda2 lain di aplikasi ini. rawan flek juga katanya kan.. makanya harus sangat hati2 dan terus bahagia 😊