Zat besi bayi 4 bln

Bunda2 disini ada yg ngasih bayinya zat besi ga? Klo ada sy mau tanya pup bayi nya warna dan aromanya kek gimna ya? Anakku bru ku kasi zat besi maltof3r trus abis itu klo pup baunya ga enak agak nyengat trus warnanya lebih pekat dr biasanya. Kira2 ada yg berpenglman mohon berbagi infonya ya bubda2

2 Tanggapan

Halo bunda, saya pernah memberikan zat besi pada bayi saya ketika ia berusia 6 bulan. Saya memberikannya dalam bentuk sirup dan tidak mengalami masalah dengan pup nya. Biasanya pup bayi yang sehat memiliki warna kuning kecoklatan dan aroma yang tidak terlalu menyengat. Namun, jika pup bayi bunda berwarna lebih pekat dan memiliki aroma yang tidak sedap setelah diberikan zat besi maltofer, mungkin bunda bisa berkonsultasi dengan dokter anak untuk mengetahui apakah ada efek samping dari penggunaan zat besi tersebut atau mungkin ada faktor lain yang mempengaruhi pup bayi. Terima kasih telah bertanya dan semoga informasi ini membantu.

2w ago

makasih infonya bunda, pupnya masih kuning kecoklatan atau agak orange tekstur msh sm lunak berlendir tp bau pupnya kyk besi2 gitu . gitunya cuma pas abis minum zat besi, misal minum pagi trus siangnya pup kyk gitu. tp pup lg sorenya ga gitu

emg biasanya warna nya lebih gelap mama

2w ago

iya mam normal mam