Berat janin terlalu besar

Bunda2 disini ada yg ngalamin seperti saya gak ya dan sampai lahiran bb janin jd berapa? Sy hamil 31week 3 day tp berat janin sudah 2,3kg. Dokter cm saranin aku ngurangin manis2. Worry bun 😭 #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

kalo menurut aplikasi uk 31-32 itu 1500-1700gr, tapi USG juga kadang meleset bun, saya waktu itu hamil usia kandungan 34minggu, 1hari sebelum di lahirkan di hasil USGnya bb 2.4 tapi pas lahir malah 2.096, tapi kalo misalkan memang dokter bilang gitu baiknya bunda nurut aja bun, kurangi manis sama es

1y ago

iya bun 😊

Aku 30 minggu 1770, normal sih kata dokter tp cenderung besar, dan udh disuruh kurangin manis2.. Bun, nurut aja sm dokternya insya allah aman 😁, minuman manis kemasan, atau boba2 gitu gulanya jahat bgt sih, klo bisa yg gitu2 stop aja dulu

kenapa worry bund? nggak masalah besar yg penting janinnya sehat, mmg sih kalau janin besar agak susah keluar nya kalau lahiran normal, bundanya diet yg manis2, cukup makan 3x sehari aja, stop minuman manis dan makanan2 tinggi kalori

aku 24week BBJ di perkiraan apk baru sekitar 600-700grm tapi pas usg di bidan pertama normal perkiraan 700-800 sekitar segitu GK jauh dri apk, tapi pas di bidan ke 2 kata nya BBJ nya 2000grm gk wajar banget 🥲

1y ago

iya mangkanya itu masa usia kandungan Bru 28week udh di suruh kurangin makan, jangan minum es atau makan eskrim dan yg manis² , pdhl janin dalam perut aja kerasa kecil dan gk berat sama sekali

Saya baru kontrol hari ini usia 30week 4 hari. Dikasih tau dokter bbjnya 2,1kg🥲 tp kata dokter itu masih gapapa kalo udh kelebihan nanti bakal dikasih tau sama dokternya

1y ago

ooh gitu ya bund terimakasih infonya

aqu 33 week BBJ diperkirakan apk sekitar 1700gram pas USG kemarin SMA Bun BBJ ny 1700gram . wajar GK sih usia 33 week BBJ 1700gram?

emang gede sih itu bund,soalnya aku 33w 2057gr kata dokternya pas sesuai dengan usia kehamilan nya.

1y ago

kalau aku air putih dingin atau air putih dikasih es nggak yg ada rasa karna takut kegedean sidedeknya😂

kurangin yg manis2 aja Bun. sy kemarin waktu 34w 2,830 beratnya. tafsiran 33w tapi ternyata udh 34w

pernah Bun USG 3,2 kg pas keluar bayinya 3,8 kg jd sekarang hamil kedua takut bayinya kebesaran lagi

akumah galau bund🤧 udah 33 w tpi bb nya masih 1,5 kg mana kembar lgi kan sedih

1y ago

iyaa bund makasih