4bulanan/7 bulanan

Bunda2, disini ada yg enggak ngejalanin tradisi 4bulanan atau 7 bulanan?

12 Tanggapan

Kalo saya adat banjar ngrayain bun 7 bulanan dikarenakan saya ikut suami dimadura adat nya beda boleh 4 bulanan atau 7 bulanan. Jd kemaren pas anak pertama 4 bulanan. Ini hamil anak ke 2 sebenar nya sama aja sih sama adat aku org banjar ngerayain 4/7 bulanan cuma anak pertama. Tp ada yg brpendapat kasian adek nya kakak nya kemaren pas diperu dirayakan 4 bulanan ya udh jd kemaren cuma kasih uang ke org alim buat bacain ga semeriah yg prtama sih tp yg penting diselenggarakan juga

dikeluarga suami ada tradisi 4 bulanan. jadi diisi dengan acara pengajian dan tasyakur 4bulan anak pertama. mengundang keluarga inti saja dan majlis talim untuk minta didoakan, calon ibu juga membacakan surat2 pilihan ibu hamil seperti surat luqman, Maryam, Yusuf

Kalo sy iya bun krn keluarga Jawa jogja 7bln hanya bentuk ucapan doa dan syukur sih ga masalah. Dan ga pake acara siraman kek macem ertong2 hahaha😂🤭 Tp balik lg semua ke kepercayaan masing2.

aku ngejalanin 4 bualanan aja karena kata ortu bentuk rasa syukur karena janinnya udah dikasih nyawa. 7 bulanan engga 🤭 lebih baik dibelikan perlengkapan dede nya

Tergntung rezeky masing2 bun kalopun ada rezeky lebih mau di jalanin ya mangga ngga juga gpp karna bukan hal yg wajib

KLO Aq mah engga pake bund,,,KLO ada uang ya disimpen insyaallah buat aqiqah abis lahiran,itu yg sunnahnya bund

aku krna org batak, harus pake adat 7 bulanan krna akan kasih ulos juga

saya jalanin 22nya bun. krn memang sudah jd tradisi hehe

engga ngejalanin dua duanya hehe

Aku ngejalanin 2 2 nya bun