Sembelit saat hamil 16week

Bunda2 disini ada yang ngalamin wasir ga saat hamil tm2? Saya 1 minggu ini BAB ny keras, terus td dicek berdarah gitu. Gmna ya cara ngatasin ny bun? Trs ngaruh ga ya ke bayi saya?

2 Tanggapan

sembelit selama hamil itu normal kok, banyak minum air putih sama konsumsi buah yang banyak air aja biar BAB lancar dan ga keras

Sembelit itu wajar bun, yg penting banyakin minum air putih aja bun, biar ga kekurangan cairan