Belum Masuk Panggul

Bunda2 disini ada gak yg sudah mendekati hpl/sudah 9 bln blm masuk panggul dikehamilan pertama? Saya sudah 39 mnggu blm masuk panggul. Masih ada harapan ya gk bun bayinya masuk panggul? Saya udh rajin jalan pagi, ngepel jongkok, squat, gymball tp blm masuk jg. Mngkin ada bunda2 yg pnya pengalaman lahiran pertama sperti saya berhasil dgn lahiran normal? Krna dr dokter disuruh SC. Saya berharap x bisa lahiran normal. Tolong kasi masukannya bunda2.. Terima kasih..

1 Tanggapan

Saya bun, kepala janin blm masuk panggul. Dokter 1 nyaranin untuk SC kalo sampe minggu dpn blm lahir. Lanjug konsul ke bidan biar dikasih semangat, taunya malah nyuruh SC juga. Akhirnya ke dokter lain, dikasih suport buat sabarin, tunggu aja. Alhamdulillah bisa lahir normal, pas ada kontraksi kepalanya turun sendiri. Yg penting bundanya yakin insyaa Allah pasti bisa