Seputar keguguran

Bunda2 disini ada fgak yang ngalmin kek saya, keguguran diusia 8week tp gak kuret hanya diberi obat sm dokter, selang 2 mnggu pendarahan darah berhenti keluar stelah beberapa hari tidak keluar darah dibuat Hb lalu lusanya pagi pendarahan sedikit ??

23 Tanggapan

Sy pendarahan di Uk 12w, saat di usg ternyata janin sudah meninggal diusia 9w.Diberi saran oleh dokter utk ikhtiar Obat dulu, kalau gak bersih baru dikuret.Qodarullaah setelah minum obat keluar semua jaringannya, terbukti saat usg selanjutnya Rahim sudah benar² bersih.Kalau penjelasan dr dokter sy, keguguran tanpa kuret sebulan sudah aman hamil lg, tp keguguran dgn kuret minimal 3 bulan setelahnya baru boleh hamil lg. Oia setelah pendarahan dan keguguran itu bersih, sy sudah gak pernah keluar darah apapun lg. Kalau bunda keluar darah lg, mungkin itu haid. Dan pasca keguguran ibu sudah usg lg belum? Biasanya dokter sarankan begitu supaya semuanya jelas.

habis pendarahan sebaiknya usg dulu . kalo dokternya bilang bersih . kalo mau hb silakan tapi jangan keluar didalam. wkwk biarkan rahimnya sehat dulu paling cepat yaa 3 bulan , kb alami dulu. kalo udah baru deh program . gunanya menunggu 3 bulan atau lebih dan gak langsung pembuahan tuh biar kalo hamil janinnya lebih kuat karna rahimnya sudah bersih dan pulih. dulu saya kuret usg seminggu sekali sambil konsumsi obat buat pulihin rahim . trus disuruh program hamilnya nanti 6 bulan pemulihan. saya ikutin deh, 3 bulan sebelum boleh program saya minum vitamin, olahraga dan makan sehat.

aku 28 oktober 2020 keguguran 7w6d bun, awal nya bercak darah dan langsung cek ke bidan di kasih obat pereda nyeri langsung di rujuk untuk usg, pas usg janin sudah di luar rahim jadi cuman di kasih obat aja ga kuret, setelah minum obat pagi sore nya keluar banyak gumpalan darah sampai ada yg seperti lapisan tipis di telur, selama 4 hari terus keluar darah yg ada potongan² darah besar nya. dan di bulan desember tgl 5-11 haid, januari ga haid lagi dan pas tespeck udh positif lagi alhamdulillah🙏

Saya dl ke guguran umur 3bln,,,tidak di kuret cm di kasih obat klo bayi msh sehat darah berhenti klo gk bisa bertahan memang ke guguran darah akan trs keluar,,,semaleman sakit perut paginya keluar 2jari warna putih,,,setelah keluar saya rutin minum jamu rebus warna 6 sambil saya urut ke dukun bayi perut di urut spy darah kotor keluar lalu 3harinya keluar lg bulat"kaya telor ayam warna merah kaya yg mau jd bayi setelah itu rutin minum jamu trs smp masa nifas sls...

sayA bun... sya pernah usia khmilan 6 mnggu flek... d ksih penguat bdtres tapi selang 2 mnggu pendrhan krna sya pkek naik montor untuk kontrol dg jrak lumyan jauh... akhirnya pndrahan kluar kyyak gumpalan drah... tyus tdak kuret d ksih obat... selang 1 hari kkuar lagy tapi wrna putih... gak ancur... kyaknya jalon janinnya... tyus sya cek usg lagy buat mastiin masih ada sisa atau tdak....

waktu saya keguguran usia 6 minggu.. dokter nyaranin saya untuk di kuret karena waktu di USG masih ada jaringan putih2 yang tersisa.. yaa itung2 bersihin rahim juga, 3 hari setelah di kuret alhamdulillah ga pernah pendarahan lagi, haid lancar lagi tiap bulan, tapi waktu itu dokter nyaranin saya jangan HB dulu sekitar 3 minggu.. kalo mau program hamil lagi. harus nunggu sampe 3 bulan

3y ago

bulan Juni kmrin saya haid tp cuman 2 hari aja sehari kemudian flek coklat gitu,trus akhir bulan Juli telat haid saya tes hasilnya postif, bahaya ga ya bun

saya pernah calon anak pertama ku keguguran di usia kandungan 7week 4day bund.. awalnya bercak cokelat.. selang 2 hari dengan banyak drama kram perut yg hebat, semua jaringan nya keluar, pas usg pun sudah bersih jadi ga perlu kuret.. selang 2 Minggu HB tapi gak pendarahan Lg.. mungkin kalo bunda jaringan janin nya masih blm bersih Bun.. makanya pas HB pendarahan lagi..

emangnya pas tau itu keguguran sm dokternya gak di cek langsung + transvaginal lg bu? saya stlh keguguran gak di kuret, dokter pertama blg masih ada sisanya jd harus kuret jd saya di oper ke rsia, stlh sampe dokter kedua blg gaperlu kuret hanya sisa2nya aja & minum obat. 10 hari pasca keguguran masih keluar darah, habis itu periksa udh bersih & boleh hamil lg.

kalo menurut saya, sebaiknya kuret saja biar bersih. selain membersihkan rahim juga bisa buat promil lagi dan biasanya hamil berikutnya insyaallah bisa lebih kuat. Saya hamil yg pertama juga keguguran di usia 9weeks, jaringan sudah keluar di rumah dan dokter tetep menyarankan untuk kuret. Alhamdulillah sekarang udh isi lagi selang 8bln setelah kuret.

saya keguguran usia 8 week tanpa kuret, karna jaringan sudah keluar sendiri, hanya sisa dikit lagi pake obat, tapi untuk hb memang tanya dr dulu sudah bisa atau belum, sudah bersih atau belum, dan di anjurkan untuk menunda dlu kehamilan lagi selama kurang lebih 3 bulan, jadi saya ikut aja apa kata dr, baiknya gimana2 nya, apa aja yg harus di lakuin nya

3y ago

Dikasih obat apa bun? Saya juda tinggal sekikit kata dokternya, tapi udah bersih 4 hari, danjuga dikasih obat tapi tak minum obatnya darahnya gak keluar, kalo dibuat hb keluar sedikit darah segar dan flek2 1 hari doang