Sulit bab, bab berdarah anak umur 16+ bulan

Bunda2 di sini ada ngk yg anaknya sulit bab sampai bab berdarah, anakku sampai 3 hari GK bab trus pas bab berdarah ngeden sambil nangis, #SeriusTanya #bantusharing #newmom #bantujawab

5 Tanggapan

anakku juga gitu bun agak sulit BABnya, kalo BAB nangis😭.. tapi alhamdulilah gak sampe berdarah.. anakku juga udah 3 harian ini bun

coba makan buah alpukat bun, anakku setiap sembeblit makan alpukat langsung keluar bab nya

Ke dokter anak. Khawatirnya darah bukan dari anus tergores tp dari usus

4w ago

Lakukan 4 F. Perbanyak fruit,fluid, fiber (buah, cairan, serat). Sementara kurangi fat (lemak)

itu udah sembelit, seharusnua bawa ke dokter atau DSA

lgsg periksakan k dokter anam bunda

4w ago

kayany kalau udh 16 bulan udh ga butuh banyak asi bun, kalau anakny sembelit coba bunda evaluasi makananny, pemberian minumny, apa anak sudah jajan yg mengandung cokelat? biasany itu juga bisa bikin anak sembelit. bunda bisa kasih yogurt tiap jam snack, bisa dikasih lgsg atau diberikan sbgai toping sama buah2an kaya buah naga atau pepaya.