Gula darah tinggi

Bunda2 curhat dong. Ak kpn hari cek gula darah acak hasilnya tinggi. 161. Terus dihari berikutnya ak cek gula darah puasa hasilnya 84. Trus krna msh ragu, ak cek gula acak lagi dan hasilnya 190. Kok makin tinggi. Ak jadi takut. Dokter blm blg apa apa sih. Ak disuruh cek diabetes bln depan sambil skrng disuruh diet gula. Bunda2 ad yg prnh pny pengalaman serupa gk? Gula darahnya tinggi wktu hamil. Harus gmn ya bun? Jujur saya kepikiran bgt tkut debay knp knp.

2 Tanggapan

bukannya dibawah 200 itu masih normal ya bun kalau gula darah acak? gula darah puasanya jg bagus. emang hampir mepet aja sih. kurangi makan nasi bun. ganti karbo nya pakai yg lain dulu cb.

2y ago

kata dokter klo acak it hrus dibawah 150. emmm gt ya. iyadeh cobaa ak kurangi mkan nasinya. makasih bun

Cek gula darah acak ini dilakukan dgn dari ambil darah di lengan atau di jari bun?