KB IUd (spiral)

Bunda2 cantik, boleh sharing donk yg pake KB IUd /spiral itu gimana kelebihan sma kkuranganya? Saya mau KB itu, tpi msih rada2 takut, Atw paling nyaman mnurut bunda pake KB apa ya?#bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan

pengalaman 3 bulan pakai IUD merk Nova T untuk jangka waktu 5 tahun: - ga bikin gemuk - ga bikin jerawatan - asi tetap lancar - menstruasi juga lancar tiap bulan - sakitnya hanya sehari saat dipasang, sesudahnya kaya ga pakai apa² jd bs aktivitas seperti biasa - cocok buat org pelupa yg ga teratur minum pil KB atau suntik KB sesuai jadwal - berhubungan intim sama suami tanpa gangguan tanpa khawatir, krn pas dipasang uda request ke dokter agar benangnya dipotong full supaya tidak mengganggu suami saat berhubungan minusnya keluar budget lebih saat pemasangan, dan kudu rutin kontrol dokter (disarankan 1 bulan, 6 bulan dan 1 tahun setelah pemasangan) untuk memastikan posisi IUD tidak bergeser

berdasarkan beberapa postingan ibu yg disini dan saya juga pengguna Iud 2 tahun , ditambah skrg habis lahiran anak ke dua. semua tergantung kondisi mom. kl tipe suami yg standar biasa aja bisa pake iud, kl yg suka peke gaya macem macem mending KB yg lain mom. aku sendiri pengguna Iud, karna gk suka disuntik, agak takut aja gitu, apalagi berapa waktu sekali harus suntik atau minum pil, itu males aja aku. jadi semuanya sih iud aman dan oke. engga naikin berat badan, haid lancar. catatan jg mom, pasangnya di tempat yg udah terjamin, itu juga nentuin pengalaman saat pemasangan.

sebentar lagi saya slesai nifas, cuma msih bingung nentuin mau KB apa

bunda, sharing donk pengalaman nya ya