Mulai HB di usia berapa week?

Bunda2, boleh tolong sharing pengalamannya mulai berhubungan intim dgn suami pas berapa week? Dan apakah aman2 saja kehamilannya? #firstmom #ingintahu

34 Tanggapan

TM 2 kadang2,bln puasa libuuur,ni TM 3 baru mau dimulai lagi,hamil ini jadi malas Hb,sy ma paksu,paksu efek capek kerja kali ya,jika sy Krn lagi TM 3 plus pegang todler yg baru aktif2nya jdi kadang udah capek pada asyik bobo duluan,jika masih TM 1,jng dibuang didlm,jika ada flek atau kram ,jng Hb lagi,coba ktk masuk tm2,ntr baikny tm3 diatas 36week bisa dikeluarkan didlm sbg induksi alami

dari 5 week pun sudah disikat sama suami, apalagi kan gak haid kan malah setiap dia mau langsung hb dan sering dikeluarkan didalam. Alhamdulillah gaada keluhan sampai baby nya keluar, malah waktu mau lahir yang nambahi pembukaan si bapaknya 😂

1y ago

kalo saya dulu gapapa, tergantung kondisi kehamilan masing-masing

saya dari awal hamil rutin hb hanya saja 3 hari sekali, dari awal tm2 sam sekarang masih rutin malah jadi 2 hari sekali tapi gimana kondisi bumil nya sih kalau gak ada keluhan seperti flek aman² aja dan di usahain jangan keluar di dalam

1y ago

walaupun posisi begini begitu ngga nyaman tapi tetap harus menjalankan tugas negara 🤭

kalo aku gaberani bun gatau deh kapan bisa HB lagi lagian rada worry aku riwayat keguguran desember sama hamil yg ini mayan banyak dramanya pernah ngeflek sama lagi teller. sekarang masih minum penguat kandungan 6w-12w sama pengencer darah sampe akhir TM2😅

1y ago

sama dgn aku bun, kyknya puasa hb smp lahiran deh.. mkn pngencer darah tmbh suntik juga.. bukannya apa suami jg gk berani krn riwayat keguguran, nunggu lama smp 10th lg, pling kl suami mau hb ya pk tgn bun.... begitu sy triknya😅

dari anak pertama sampai sekarang anak ketiga, hb selalu rutin. pas anak ketiga lebih sering lagi seminggu bisa 3-4x hb dan keluar di dalam. selama ini nggak ada masalah sih, tapi beda lagi ya kalo kondisinya ada flek, lemah kandungan, dan sering kram perut. lebih baik dihindari.

pernah liat VT di tiktok dr Boyke,kalau masih hamil muda gak disarankan 3-4 bulan itu masih dibilang rentan,kecuali emang selama pemeriksaan bunda aman aman aja ,gak apa",tapi pelan",dan kalau ada riwat keguguran,sebaik nya puasa dulu ya Bun,hehhehe

kalo sehat ga ada keluhan sebenernya dari awal kehamilan boleh buat hb asal keluarnya diluar mainnya juga pelan2 ga yg kasar2 dan ga keseringan nanti mulai usia 37week boleh buat sering2 hb keluarin didalem buat mancing kontraksi kelahiran bun

kalo Hb tergantung kondisi kandungan bundanya kalo nggak PP ya Hb aja Bun asal cara Hb nya yg nyaman terus jangan d keluarin d dalem soalnya sperma dapat memicu kontraksi Bun, saya berani Hb pas udah 4bulan soalnya ada riwayat keguguran

aku smpe skrg 10 week blm berani hb takut knpa2 walau kt bidan gpp asal pakai pengaman, tapi takut hihi karna nunggu kehadirannya lamaaa☺️ suami juga ga berani🤣

1y ago

aku baru 7week , suami sering minta tapi buang diluar bund, nggak ada keluhan apapun kok bun, sebenarnya takut juga bun karena masih baru, tapi gimna lagi kalau suami udah minta🤭

saya dari mulai usia 3 bulan , rutin hb .. yang terpenting gerakan nya tidak terlalu kencang bun dan posisi juga tidak terlalu membahayan janin , saya usia janin 3 bulan sampe skrg mau 8 bulan , insya allah aman bun

1y ago

tapi keluar di dalam atau tidak Bun? aku sama suami kadang kelepasan di dalam huhu gpp kan yah