Pengalaman janin masuk panggul

Bunda2 boleh sharing pengalaman yang uk udah masuk 38w lebih tpi debaynya blm masuk panggul biar bisa cpet masuk panggul sering latian apa aja terus bisa masuk panggul uk brapa week? Butuh motivasi gara2 suami panik karna mendekati hpl blm juga masuk panggul. waktu uk 36w katanya udah masuk panggul ternyata kmarin kontrol belum masuk, dulu baru nempel aja kepalanya

1 Tanggapan

sudah cek panggul bun? bayinya ada lilitan tidak? banyak faktor kenapa bayi belum juga masuk panggul salah satunya seperti yang saya tanyakan tersebut. semisal ada lilitan di bayi, terus di upayakan supaya masuk panggul, lilitan yang kencang bisa semakin kencang dan menyakiti bayi. panggul sempit juga bisa jadi faktor kenapa bayi ga juga masuk panggul

7mo ago

periksakan ke spog bun, bidan gabisa asal diagnosa