Bayi tidur tengkurap

Bunda2, bayi saya umur 7 minggu, maunya tidur kalau tengkurap. Kalau ditidurkan telentang bangun2 terus. 10-15 menit kaget lalu bangun. Minta menyusu sebentar lalu tidur lagi, tapi kalau telentang tetap bangun2 gitu terus. Sedangkan Kalau ditidurkan tengkurap bisa 1,5 - 2 jam tidur nya. Solusi nya gimana ya bunda biar baby mau tidur telentang? Soalnya bahaya juga kan ya kalau tidur tengkurap. Tapi saya jg sampe dah putus asa kalau malam soalnya kebangun terus... Takut anaknya jg ga bisa tidur lelap. Digendong terus jg capek banget... ??? Begitu dilepas langsung bangun...

1 Tanggapan

Waktu aku sih juga gitu bun. Itu ga lama kok, usia 3bulanan dia udah anteng tidur terlentang. Kalo ga pas siang aktif ajak dia ngobrol bun jadi malem tidurnya nyenyak

4y ago

Iya... Kalo udah pules diganti posisi tidurnya. Kalo ga diakalin miring