Biaya lahiran

Bunda2 barangkali ada yang domisili Jogja, adakah rekomendasi lahiran normal tapi di cover BPJS? Ada kah saran dan tips untuk rumah sakit dan dokternya, terimakasih

6 Tanggapan

Saya domisili jogja bund, cukup datang ke faskes 1 minimal 3x bund, nnt dari faskes 1 akan ngasih rujukan untuk lahiran nanti. Kebetulan saya faskes 1 di Gadjah Mada Klinik, dan hamil ada miom, jadi oleh bu bidan di wajibkan untuk lahiran di RS. Nnt dari faskes 1 akan ngasih rujukan, kemarin saya ditawarin mau di Hermina atau Sadewa bund. Atau bisa juga kalau ibund rutin kontrol ke obgyn (biaya mandiri), dan berencana melahirkan di rs tersebut dgn dr tersebut, nnt oleh dr akan dibuatkan rujukan, kemudian surat rujukan dibawa ke faskes 1 untuk nnt dijadikan pengantar ke rs tsb. Setau saya ada dua alur bund, baiknya bunda di minggu ini sudah survey bund terkait alur rencana melahirkan bunda, baik dari faskes 1 maupun rs yang akan menjadi provider bunda nantinya. Karena bisa jadi berbeda bund ☺️

3mo ago

Kalau ga sama nebus obat 300rb an bund, obat bisa ditebus di luar jih

kalau saya dikota pekanbaru riau sumatra klinik bun, buka 24 jam, dan ditanggung bpjs/kis, saya cari2 info di instagram alhamdulillah nemu yg terdekat dan dicover bpjs/kis, usg 2 kali juga geratis, padahal kis aku faskes 1 nya di luar kota, tapi disini juga bisa dipake . coba bunda cek2 di instagram klinik/rumah sakit terdekat yg bisa normal di cover bpjs/kis

saya domisili jogja bun. kemarin tanya di puskes kalau lahiran di RS jogja harus pindah faskes dulu soalnya buat rujukan ke RS. sedangkan faskes 1 saya di madiun. jadi rencana mau tanya ke bpjs dulu

3mo ago

di aplikasi kan ada bund, terus di lihat bpjs dari APBN/APBD. coba di cek bund, jadi nggak perlu ke kantor bpjs

bunda tinggal ganti faskes satunya aj bun.. g usah ke kantor bpja.tinggal dowload jkn mobile

faskes bpjs 1 bunda ada tmpat bersalinny ga?

Di Sadewa nih bund