Obat ondansetron

Bunda2 apakah di sini ada yg pernah konsumsi obat ondansetron, apakah obat ini aman untuk ibu hamil#seriusnanya

Obat ondansetron
47 Tanggapan

Aku minum ondansetron dari kehamilan 2,5 bulan bun soalnya ofname gak terhitung kayakny 5 kali ofname deh gmkarna muak munth parah gak masuk nasi sama air dan ssdh ofname kalo gk minum ondansetron udh kumat lagi gituu terus smpe d ofname dah habis itu aku tanyain dokter klo ondansetron 4 mg ny habis boleh gak dok beli sendiri d apotik kta dokter sih boleh aja aman kok buat janin yaudah klo abis ondansetron ny beli terus jdi 10 biji 10 ahri kadang aku putusin buat berentiin ondansetron ny eh ternyata aku munth parah lagi smpe munth darah lagi aku bun malahan,. Yaudah tiap bulan usg 2x kadang 3 x buat mastiin janin sm konsul dkter krna klo aku gk mnum ondan gk bsa mkn pngenny munth mual trus bun jd shbis ofname 5x aku sllu mnum ondansetron sehari 1 biji sampai hri kelahirn pun aku munth parah bunn.. tpi jgn d turutin kyk aku ya bun slma munth ny msh bisa dthan soalny hrus dlm pengawasan dokter ya bunn.. alhmdulillah ankku lahir dgn sehat selamat normal dgn bbj 2900 tb 50 cn

4y ago

Wah sma ya bunn . Mdhn mudahnmual munthnu cpat hilang sma bnykin maakn escream bun cepat naikin bbj

saya juga diresepin itu sama dokter, aku konsumsi selama tm 1 setelah aku baca2 itu termasuk obat keras dan belum ada penelitian efek samping terhadap manusia, penelitiannya baru diuji coba kepada hewan.. tapi sudah saya konsultasiin kebeberapa dokter insya allah aman bisa di searching kok mba untuk info lebih lanjut

3y ago

kt nya bs cacat detak jntung y bun minun ini efek ke janinnya

ibu dapat obatnya dari mana?? resep medis apa nemu di jalan?? logikanya kl dr dokter/bidan gak akan ngasih yg gak aman buat bumil. kecuali ibu beli sendiri atau nemu di jalan, baru timbul pertanyaan, aman apa enggak buat bumil.

Saran saya, coba deh bunda konsul/chat dokter spog di aplikasi halodoc & sampaikan keraguannya terhadap obat tsb.. itu lebih baik. Karna dokter spog langsung yg sudah berpengalaman bisa memberikan saran yg lebih baik

klo ga aman knp diberikan ya bun? heran saya sm pertanyannya ✌️klo ga srek sm obat, makanan, minuman, ga usah diminum/dimakan. ketimbang jd ragu dan bertanya ke sosmed , browsing dulu lebih baik 🤗

saya juga di resep ini itu waktu lgi hamil muda bun, karna emg lgi mual mual nya tpi saya klo ga salah yg 4mg. kapan ngerasa mual aja aku minumnya sebelum makan..

dpat obatnya dari mana Bun?? kalo dari dokter ya aman asal dosisnya sesuai sama saran dokter aja bun. Vit hamilnya juga diminum yang rutin buat nambah nutrisi ma perkembangan janinnya.

Aman bun, obat mual muntah..Sy TM1 kmrn pake itu gak mempan sama sekali..Iya sih mualnya agak hilang abis minum obatnya, tp malah pusing gak karuan trus abis makan jg tetap muntah

Kalo beli sendiri jgn. Klo udah resep dr dokter gapapa. Tp diminum kalo mau makan tp muntah2 terus. Biar bisa makan. Ibu hamil jgn sembarangan minum obat tanpa resep dokter.

aku juga sma dsru dokter puskesmas beli ondasentron yg dosis 4mg d apotek tp di peringatan gak boleh buat ibu hamil trutama trimester 1 jd ragu bun minum obat ondasetron itu

3y ago

ya allah aku udah minum abis 9 keping bun obt ini dri tgl 4 mei td smpe hri ini