Vaksin rotavirus

Bunda2 anak nya imunisasi rotavirus pada usia berapa ya , bayiku kmren mau 6 bulan ini baru di kasih dosis pertama nya , Karena kalo baca2 katanya maximal batas pemberian dosis ke 3 usia 6 bulan

6 Tanggapan

rotavirus bentuknya drop(oral) diteteskan bund kalo dari dinkes, diberikan 3x diumur 2,3, 4 bulan. maksimal pemberian di umur 6 bulan. ada juga rotavirus yang swasta seperti rotarix, rotarix dan rotateq. kalau rotarix 2x pemberian ya bund. kalau rotateq 3x pemberian

Kalau anak saya di usia 4 dan 5 bulan, pilih yg rotarix jadi cuma 2 dosis sebelum 6 bulan. Kalau yg rotateq 3 dosis tapi batas di 8 bulan jadi lebih panjang waktu nya. Kemarin begitu penjelasan dsa saya bun

anakku sudah semua imunisasi bun pas 6bulan , tinggal nangi campak pas 9bulan

iya mksdnya oral bun saya salah tulis lupa....

rotavirus 3x suntik memang bun....trakhir 6bln

2w ago

rotavirus dinkes bentuknya drop(oral) ya bund, diberikan 3x diumur 2, 3, 4 bulan. maksimal pemberian diumur 6 bulan

bayiku dosis 1 diusia 2 bulan bun