Begadang bayi 4 bulan

Bunda2, anak ku 4 bulan sering begadang sekarang, mulai jam 12-3 malam itu dia selalu ON matanya.. Suka ngoceh2, main2, klo ga ditemenin mainnya dia nangis😑. Trus kalo udh ngantuk dia nangis kejer gitu,apalagi sekarang klo nangis suka teriak2 melengking😞 Tolong tanggapannya & masukannya yaa bunda2 supaya gak begadang gini lagi anaknya😟

11 Tanggapan

kayanya lagi fasenya bun,, 2minggu sbelum 5 bulan bayiku juga begini bun.. ampun ampe encok pinggang.. coba cara ku bun,, bayiku itu klo melek antara 2-3jaman bun,, jadi misal tidur jam 6/7malem- jam 8malem,, pas bangun nenenin bun,, kan melek tuh abis nenen sekitar 2-3 jaman, itu pasti udah mulai ngantuk lagi bun nanti, jgn dinenenin dlu bun klo blm ada tanda2 ngantuk, sepengalaman saya klo dinenenin blm ngantuk bgt malah jadinya melek sampe subuh bun.. klo tanda2 ngantuk bgt nya udah ada, coba nenenin sambil gendong bun,ayun2 sebentar, bawa muter kamar, klo bayi saya pasti langsung tidur klo pake cara itu bun.. saran bun, klo bisa tidur sore bangunnya maksimal jam 7an yaa bun, biar pas jam tidur malemnya ga lewat dari jam 9 bun.. pernah baca, pekembangan bayi itu lagi kenceng2 nya diantara jam 10malem-2 pagi bun..

12mo ago

nah iya bun.. pernah baca jg klo perkembangan di jam 10-2 malam.. tp si bayi jam 12 udh bangun sampe jam 2-3 mlm meleknya.. tkut kali tumbuh kembang nya jadi ga optimal. sudah laa malas minum, sehari ga sampe 800 ml😭 selalu udah pasrah kalo periksa BB & TB.. pas2an x di garis hijau buku KIA pink😭 kdang dibawah garis hijau sikit, tp katanya masi normal

ubah pola tidurnya bund, jangan ngikutin maunya anak,, anakku Alhamdulillah udah rutin jadwal tidurnya,, jam 7/8malem jadwal tidur, bangun sekali 2x buat mimi, walaupun kadang dia melek mata tapi ga aku angkat/di ajak main, karna takutnya dia bakal ngulangin di malem berikutnya, stalk bangun jam 5/6pagi, jam set7an aku selalu ajak keluar cari udara seger, jam set8 tidur, bangun set9, mandi main, jam set11 tidur lagi sampe jam 12/set1, trus tidur lagi jam 2/set3, bangun jam 4, mandi trus ajak jalan di depan rumah, sampe jam 7malem baru jadwal tidur lagi

12mo ago

di ubah pelan pelan aja bund, semangat yaa, kayanya emang lagi fase nya begitu

jam 10 pagi baru bangun, mandi, main, tidur jam 12-2 siang, main, mandi, trus jam 5an gitu dia ngantuk trus kdg suka ktduran sndri😞 tp kadang enggak tidur, tp tidurnya jam 7 malam gt sampe jam 11 malam, nah di jam 12-3malam itu ON bner itu mata dia ngajak main trus jam 1/2 4 mulai ngamuk minta tidur, tidurnya sampe jam 10 pagi. begitu seterusnya jadi mau merubah jam 12.00 sampai jam 03.00 malam itu biar dia nggak on harus gimana lagi ya Bunda😞

Jangan ada aktivitas tidur di bawah jam 4/5 sore bun. Setelah mandi jgn di tidurin. Ajak main aja biar capek. Bayi bunda kyknya kebanyakan tidur siang, jdnya malam begadang. Mungkin dia belum kenal siang dan malam. Klo malam redupin aja lampunya, pake lampu tidur biar dia tau klo malam gelap itu waktunya tidur

12mo ago

ach jga bayi ku mandi jam 4 sehabis mandi pasti tidur sampk jam 5/stngah 6 tpi jam 8 paling mlm udh aq ajk kamar lampi aq tendupin nenen lama" tidur sampek pagi

kadang abis mandi sore tidur, kadang enggak.. tapi lebih seringnya tidur setelah magrib sampe jam2 11-12 malam, trus on matanya ngajak main jam 12-3 malam.. pdahl udah di nen/ kasi susu langsung biar langsung pulas..

12mo ago

udah bun, yg ada di telungkup2 trus ngoceh2 trus lama2 jd nangis 😅

anakku jg gitu bun semingguan tidur jam set 1 ,jam 3 udah bangun, sekarang udah engga,tapi makin rewel,kalo ngantuk suka ngamuk digendong gamau,ditidurin jg gamau.mau nyusu jadi serba salah.jadi bingung

udah berapa lama Bun? 4 bulan itu fase nya sleep regression, jdi tengah malem bayi suka kebangun dan susah untuk tidur lagi, anak aku 2 mingguan seperti itu ,lepas 2 Minggu normal lagi tidurnya

12mo ago

iyaa mau jalan 2 mingguan laa bun.. tp ini sedang saya biasa kn lg kalo terbangun enggak diladeni dia main2 semoga aja bisa engga begadang2 lgi

Masyaallah ini sama bngt bund .doi suka teriak melengking tp klau di gendong hadap depan diem . suka nguoceh teriak2 gtu

12mo ago

sama bund. ini perut bekas sc rasanya pgel bgt kalau di buat gendong depan trs .punggung pegel2

diatur jam tidurnya bun, jngn kebanyakan tidur pas siang atau sore

mulai jam tidurnya jam brp? rutinitas sebelum tidurnya apa saja?