Share Pengalaman Operasi Eracs

Bunda2 alhamdulillah aku sebentar lagi mau ketemu baby, tapi banyak banget ketakutan yg aku rasain. Aku punya mata minus 7.5 dan slinder diatas 3 mata kanan & kiri. Dokter udh nyaranin persalinan Secar dari awal karena untuk menghindari satu dan lain hal. Awal aku periksa di RS Jakarta dengan dokter Nonny beliau masyaAllah sekali baiknya banyak info soal kehamilan ke aku yg awam, karena disana metode Secar masih dengan yg lama belum menggunakan Eracs beliau menyarankan ke RS Hermina Jatinegara. Namun ketakutanku disini, karena aku menggunakan fasilitas kesehatan BPJS untuk persalinan nanti jadi tidak bisa memilih dokter, saat itu aku dapat dokter Puji. Bener2 180 derajat dengan Dokter Nonny. Beliau datang telat sekali, dan memeriksa aku tanpa banyak bicara walaupun aku sudah menyampaikan maksud & tujuannya. Datang, diminta berbaring, usg, ditanya kenapa ke RS Hermina Jatinegara, kemudian sudah diminta datang lagi 2 minggu kemudian tidak menjelaskan kondisi perkembangan Babyku. Dan ga eye contact, bener-bener satset aja bikin suasana aku ga nyaman. Sebelum aku dan sesudah aku ada bumil lain juga yg periksa dan bener2 cepet juga keluarnya. Beda dengan dokter Dewi Gaduh sebelumnya. Yg aku takutkan, komunikasi antar aku dan dokter nanti ga berjalan dengan baik sehingga banyak misskom untuk persiapan persalinan, karena aku New mom tentu banyak hal yg aku masih awam hehe takut nanti tidak dilayani dengan baik, saat operasi apakah lancar atau tidak nyaman atau tidak, dan persiapannya apa saja? Banyak sekali ke khawatiran nya Bun :’(

8 Tanggapan

Aku jg hermina bun tp yang hermina mekarsari cileungsi. Selama hamil udah 5 kali ganti dokter dan baru ini nentuin dokter untuk lahiran. Dari sblm ke dokter terakhir saya udah minta rujukan dari bidan & faskes 1. Kebetulan obgynku ada praktek di klinik jg pas kontrol di klinik saya bilang udah punya rujukan dan bagaimana. Akhirnya dokternya lgsg nentuin jadwal kontrol menggunakan rujukan agar bisa ke dr mata jg. Alhamdulillah bise nentuin karena dari faskes 1 memang diinfokan kalo dokternya sesuai yg diinginkan saja dan menyesuaikan jadwal prakteknya

1y ago

Di hermina sama dr fajar bun. Tapi kadang kontrolny ga selalu di hermina krn cari yg deket rumah

Bun Hermina Jatinegara? coba ke dr syafali prima, masyaa Allah bener2 baik , ramah banget Bun, beliau juga aktif di sosmed dan banyak video edukasi. insyaallah ga nyesel Bun, saya pun sama dr syafali tapi di RS hosana medica Cikarang. kebetulan beliau praktek di Hermina Jatinegara, Hermina galaxy dan RS hosana. saya pun pakai BPJS Bun tapi bener2 nyaman bangeett. insya Allah cocok

1y ago

Waaaa makasih banget infonya buuuunnnn 🥹🫶🏻

tanya aja k dokternya... dr... ini saya melahirkan metode lahirannya apa ya?? sc biasa ato erac.... seandainya dy bilang biasa... y ud nanti bunda siapin lah uang 2 jt buat jaga2 seandainya sc biasanya terasa sakit minta d resepkan pereda nyeri... yg mana hrs d tebus sendiri... krna g d tanggung bpjs...

1y ago

Okey bun makasih sarannya huhu 🫶🏻

aku juga pakai bpjs Bun dan tgl 4 Juli aku op SC di Rscm.. awal aku kontrol kesnaa Alhamdulillah bisa pilih dokter dan bahkan bisa konsultasi sama PROV nya disana

coba disesuaikan jadwal periksa sama dokter yang srek, bpjs bisa milih asal sesuai jadwal dokternya aja.

1y ago

bisaaa, kan ada rekam medis pemeriksaan awal kemarin. jadi nggak perlu khawatir

aku pengguna kis dari pemerintah bund Alhamdulillah tetap bisa milih dokter yg kita mau bund

1y ago

MasyaAllah makasih banyak infonya bun 🫶🏻🥹

Saya lahiran pakai bpjs tapi bisa milih dokter kok bu

1y ago

Bunda ini milihnya saat kontrol pertama atau saat lahiran bun?

dr puji ichtiarti kah mam??

1y ago

ya bun..kemarin tanggal 13 beliau wafat...