Hpl maju dri feb ke jan

Bunda2 aku mau cerita ni Kmrin tgl 1 aku kbidan Tensi 110 D ukur perut berat 2,4kg si dede nya klo dri tabel Nah td aku periksa lg kdkter Klo dri aplikasi ni usia hamilnya 35 mnggu Tp td bkin kaget pas di dkter usinya 37 mnggu Berat 2,7 Kata dkter ni sdh ckup klo mau lahiran Asalnya hpl tgl 9 feb Td kata dkternya 24 jan Dan si dede nya muka nya tu udh mepet bgt sma dinding rahim jd pas usg susah dlihat Bunda2 ad yg sma kah kya aku gni beda usia khmilan

17 Tanggapan

Waahh kita sama bund, aku juga klo hitungan HPHT, hpl nya 11 feb, tapi pas usg maju ke 2 februari karena debay nya udah 2,7 juga dan uk 36w, posisinya juga udah dibawah tapi blon masuk panggul, tapi kalo hasil pemeriksaan bidan masih 35w dan posisi kepala sudah mulai masuk pintu panggul, trus bidannya bilang santai aja dlu masih ada 4-5 minggu menjelang 40w sesuai hitungan awal,tapi ttap harus olahraga/yoga dan jalan kaki setiap hari.. Sampe skrg aku juga belon ada ngerasa konpal, ntah memang blon waktunya atau akunya yg ga ngeh, tapi perut udah sering kenceng2an, kalo mules2 belon ada.. Semangaaat buat kitaa bund yg menanti gelombang2 cinta?? sehat2 sampai lahiran bunda2 semuaaa…

Sy HPL bidan 11 Januari, HPL dokter 5 februari, terakhir usg 2 hari yg lalu bbj sdh 3,1kg diusia 36weeks (USG DOKTER).. klo kata dokter udh nunggu sakit2nya aja lagi, sama dgn bidan katanya ini udh nunggu hari ? kemarin banget ngerasain konpal pas subuh, sudah ke igd bawa perlengkapan tnyta pas dicek gak ada pembukaan jdi disuruh pulang, karena mmng blm ada kluar lendir darah, tpi sakitnya luar bisa ternyata cuma konpal ?

aku jg hpl 9feb bun, tadi usg di 35w2d jd maju ke 31jan karna bbj adek udah 2,8kg. tapi kata dokternya ditunggu aja smpe muncul tanda2 melahirkan dan masih dalam batas awal 9feb, karna hpl kan perkiraan aja bukan paksa harus lahir hr itu juga. lagian setauku jg kalo udh tm3 tuh udh ga akurat tanggal hpl nya karna kan ngikutin besar janin, semakin besar akan semakin maju.. tp setauku lho yaa hehe

gapapa bundaa itu hal yg biasa terjadi, namanya Hpl hanya perkiraan, bisa maju bisa mundur. yg jelas usia bayi sdh cukup kuat kalau mau lahiran. sy jg anak pertama maju dr hpl 2 minggu. yg anak kedua ini ada kemungkinan maju jg krn hpl yg dihitung dr hpht beda sama hpl dari usg. santai aja bundaa semoga sehat2 selalu, gercep siap2 aja yg penting siaga kpnpun lahirannya ✊

ya itu kemugkinan maju mam .. g harus tepat 40minggu..bisa maju n mundur..HPl itukan hari perkirakan lahir bukan hari pasti lahir??anak2 saya maju semua 2miggu lebih. alhamdulillah sehat semua n cepat semua.. klo memang di USG HPL maju itu artinya bb janin berlebih.. cz USG tm 3 ditentukan dri berat n besar bayi mkin besar bayi bunda mkin maju lagi..

samaa bund.. aku juga Hpl 10 feb.. pernah di USG jdi mundur hpl nya 20 feb.. tp diperiksa lagi dan aplikasi udah 35 minggu ktanya sbentar lgi udah mau siap lahir.. awalnya bingung dgn perkiraan Hpl yg trus beda2.. tp yaa sya serahkan sja kpan2 harus udah siap dri sekarang bund.. aku anak ke 3 jga mau sama bund deg deg an ada rasa takutt.. he

5mo ago

hehehe samaa bun, aku juga punya penyakit ambeien jdi itu alesan nya sya ada rasa takut tuh.. ktanya klo kurang2 perawatan dri bidan nya bisa bahaya.. jdi harus pilih2 bidan yg bner2 bisa nangani pnyakit sprti itu bund..

sama bund dari bidan aku hpl 9 feb di dokter 19 feb. tapi perutku udah sakit banget buat jalan dan kata dokter 3 minggu lagi dedeknya udah siap lahir jadi deg degan bgt. maklum ya bund baru anak pertama?

5mo ago

klau aku Bun,hpl februari ,terakhir USG,kata dokternya januari.mendengar jnuari ajah akubun,udah deg deg an???

hpl kita sama bun 9 febuari hehe,dan aku klo periksa di dokter pas usg dan di puskemas hasilnya sama usia kehamilan dan hplnya,btw aku usia kehamilan 35 mgg udh masuk panggul bund,dan bb nya terakhir usg waktu di usia 34mgg sudah 2,5kg

q jg gtu Bun maju 2 Minggu dri hpl awal pdhl q kontrol trus ke dokter kndungan TPI kta dokter itu gpp krna di liat dri posisi kepala janin y SMA besar janin klw semua normal itu gpp

5mo ago

Ita sma bun aku juga kntrol trs kdktr mknya kaget ko bsa maju gni Pdhl rncana mau ambil cuti krja di tgl 20 an krna pmkirn ku awal feb juga hplnya Jd tu nnti lhiran nya memang hpl yg skrg gtu kh bun Misalnya ad kontraksi juga sih ya kan Aku dsruh kdktr lg nnti sblm tgl 24

baru kemarin aku kontrol usg, uk di aplikasi 33week 3 hari tapi kemarin kata dokter nya udh 34week, bbj ku 2060 sedangkan di aplikasi 1900 an