kehamilan

bunda2 adakah yg hamil 7 bulan tpi perut masih kecil??

46 Tanggapan

Yg penting berat janin dlm pengecekan USG normal. Klo saya malah alhamdulillah ga mekar ke badan & perut bleber kemana-mana. Tiap bulan janin USG semuanya sehat, berat badannya sesuai yg seharusnya. Omongan org sih yg bagus & sekiranya ada baiknya qta denger, klo yg omongannya sok tau melebihi dokter obgyn mending senyumin aja daripada stress.

Yang penting dedeknya sehat sempurna, semua normal, ddj, bbj, dll.. Gaperlu worry.. Ukuran perut bukan patokan.. Toh dokter/bidannya juga ga nyuruh bunda buat besarin perutnya kan? Hmm.. Heran.. Hari gini masih adaa aja yg permasalahin besar kecilnya perut.. Pfftt

Mungkin Bunda khawatir ya dgn kondisi perut yg kecil Gak sesuai atau Gak Sama dgn orang lain yg Lg Hamil 7bulan.. Coba bunda priksa ke dokter atau bidannya. Kalau selagi BB nya Naik Gak masalah bun. Cuma yg dilhawatirkan kalau perut kecil krn BB bayi Gak Naik

Santai wae, akuh sering liat bumil yg perutx besar skali sampe heran perutkuh kok kykx gk sebesar itu, tapi puji tuhan yg penting ddnya aktif, BB sesuai stiap di USG dan sehat itu udh senang kok gk harus di liat dri ukuran besar / kecilx perut..

Yg penting baby dan ibu sehat bund...kan malah enak klo perutnya kecil,nti klo habis nglahirin kan perut g gelambir kemana² bund...😊 gampang ngecilinya...soalnya perut q jg kecil,tp alhamdulillah semua sehat,dedek jg aktif banget didalem...

Aku aja 30mggu/7blan lebih perutnya msh kliatan kcil, tp aku sih ga mkirin omongan orng2 yg aneh ky gtu bun.. Biar aja org mau mkir gmna2 yg penting slagi periksa ddnya sehat baik2 aja bbj nya naik tiap blannya santai aja bun..

Dont worry, tos sama saya.Dari dulu, hamil anak pertama smpe skrg ketiga , Sy kemana2 dblg "kecil ya perutnya, klo sy dlu bln sgitu udh besar". I think bodo amat si, yg penting janin aktif n sehat. Wkwk

Yg penting janin sehat ukuran janin dlm perut normal bun ga kurang ga lebih di usianya..mnurutku enakan perut ga gede2 amat jd pergerakan kitanya ga kagok sm ukuran perut gitu buat melakukan aktifitasnya

Aku 35w juga msh kecil tp ttp positif aja mikirnya yg pntg smua hsl cek dokter bilang kl sehat. Sampe mas mas pom bensin aja bilang 8bln kok kecil. Kan gemes pengen guyur tuh bensin ke mukanya.

Saya hamil usia 30 minggu tapi banyak yang bilang perutnya kecil,cuma saya cuekin aja yang penting kata dr dde nya sehat berkembang sesuai usia nya.