bunda2 adakah yang hamilnya sama sekali gk mual dan biasa aja d ajak puasa??? usia kandungan 5week .

bunda2 adakah yang hamilnya sama sekali gk mual dan biasa aja d ajak puasa??? usia kandungan 5week .#bantusharing #seriusnanya #seriusnanya

57 Tanggapan

Aku bun, ga ada mual apalagi muntah. Awal kehamilan aku rutin puasa senin-kamis bun, cuma sekarang tm 3 pas bulan puasa malah ga ikut puasa, mesti bener2 memperhatikan pola makan karena mendekati HPL. Boleh aja puasa bun asal vitaminnya diminum, jangan lupa minum susu malemnya juga buat nambal nutrisi yang diserap tubuh selama puasa di siang hari, minum juga madu pas sahur. Semoga membantu 👌

5 minggu itu saya bahkan belum tau kalau hamil bun... jd enak banget makan2 menjelang 8 minggu baru deh segala sesuatunya berubah. mulai nggk suka nyium ini itu, terus nggk nafsu makan, mual, di isi makanan muntah, badan rasanya nggk enak macem2 lh pokoknya niqmat. Tp kalau sampai nanti bunda nggak ngerasain apa2 ya nggk papa juga bun syukuri aja krna nggk bnyk org yg bisa nymn di TM1 nya.

Alhamdulillah usia kandungan saya sekarang 8week. Saya juga masih kerja naik motor bund. Sedikit mual kalau kurang oksigen aja pas pakai masker Bun, itupun jarang yaa.. Hari pertama puasa saya Konsul ke dokter. Alhamdulillah kata dokter boleh puasa karena pas USG kandungan saya kuat dan janinnya sehat. Jangan lupa minum vitamin dan banyak minum air putih yaa.

sama aku juga enjoy nih,sampe udah masuk 10minggu2hari klo orang tua bilang ngebo,buat makan juga nyaman banget heheeee tapi kemaren pas priksa ke bidan gk di saranin puasa Bun buat yg hamil trimester pertama,soalnya takut dehidrasi dan kurang nutrisi,trimester pertama kan pembentukan otak di mulai jadi takutnya nanti knp2,ya lillahita'ala aja sih masing2

saya bun usia 11 week alhamdulillah hari ke 4 puasa ini masih kuat. padahal minggu" sebelumnya saya muntah parah bun, sampe asam lambung naik. sebelum puasa emang sy niatin buat tirakatin anak dan sy selalu afirmasi ke janin.Alhamdulillahnya sejak awal ikut puasa malah ga ngerasa mual" sama sekali. Tapi suami slalu pesen kalo ga kuat ya jgn dipaksain 😊

aku dr awal hamil smpe 30W ga mulmun, pling cmn cpet cape dan lemes ada di TM1. klo untuk puasa personal si bund, klo ga ada efel mulmun ga msalah. tpi sebaiknya di TM1 perbnyak nutrisi untuk baby nya tkutnha dehidrasi, klo puasa kan msih bsa dgnti setau aku dan ibu hamil & mnyusui di ksih keringanan dlm hal berpuasa (koreksi kalau salah)

ada bun.. usia kndungan saya 5week.. cuman u o ringann doang ga smpe kluar muntah.. di bawa puasa ok ok ajj.. cuman sya dpt saran dr bidan lbih baik jgn dlu berpuasa, soalnya janinnya msih kcil, msih dalam masa pertumbuh kembangan jd khawatir tkut kekurangan nutrisi jd sya mlih ga berpuasa dlu, jd sya cuman puasa bbrpa hr ajj kmrin.. 🥺

3y ago

iya sama2.. iya makanya pngecekan dini untuk memastikan kondisi sprti itu ada bagusnya bunda.. aq jg mungkin nnti pas di usia kandungan 6w ajj bismillah mau aq cek usg pertama aq.. 😇

saya mulai mualmuntah migren uk 4w bun, dan bnr² telat mkn lgsg naik asam lambung, tp gak mau mkn nasi, klo msh tm awal baiknya konsultasikan dlu sama dokter atau bidan terkait kondisi kandungan bun, dan usahakan rutin usg biar tau perkembangan janin saat puasa.

Aku 15w sudah bolong 1 hari, sisanya alhamdulillah si baby anteng😀 bolong 1 krn mual parah smp mau muntah cuma gabisa krn perut kosong. Puasa dgn sistem ga maksain tapi nggak gampangin jugaa krn dokterku blg boleh bgt asal bundanya terhidrasi dgn baik hehe

3y ago

kita sama² nyemangatin ya bun..demi calon debay d kandungan..semoga sehat smpe persalinan nnti. Aamin 😇😇

kalo pengalaman saya kemaren bun 5 minggu sama sekali g kerasa apa apa kerja enjoy makan apalagi begitu masuk minggu ke 6 mual hebat dan ga nafsu makan sampe sekarang minggu ke7, jadi bersyukur lah bun yg hamil ndak kerasa mual sama sekali☺️