Mual TM 1 dan asam lambung naik terus

Bunda2 ada yg tau gak cara mengurangi mual dan muntah tm 1? Asam lambung naik trs bun :( ad rekomendasi gak? Mkn apa atau vitamin atau apapun itu?

6 Tanggapan

sebelum hamil apa sudah ada riwayat asam lambung Bun ? dulu kata bidanku kalo lgi hamil tpi telat makan itu akan memicu asam lambung, saat pagi harus sarapan tepat waktu kalo mual muntah makannya sedikit aja 3 sendok gpp sedikit² tapi sering, katanya gitu

6mo ago

Aku ad riwayat maag dan asam lambung bun :(

Aku kemarin gitu juga bund, sampe gabisa tidur kalau malam, akhirnya periksa ke dokter, diresepinnya obat buat ngurangin mualnya, alhamdulillah minum 3hari lambungnya udah mendingan mual juga berkurang

6mo ago

Iya tadinya aku juga mual, tengah mlm sampe gabisa tidur agak sesek nafasnya, sekarang udah lumayan enakan bund

ak juga gini bun hahaha udh mah ak jalani ajaa bun, paling porsi makan ak kurngin aja dn ga yg lagsung banyak gt kalo makan biar ga begah. kalo kenyang pasti muntah ak bun keluar lagi

6mo ago

Sma kyk aku bun, gak makan lapar susah tdr tpi klau kenyang malah muntah :(

aku dulu enakannya makan es krim sih bund

6mo ago

Aku mkn es cream muntah bun :(

air jahe bisa bun dicoba

6mo ago

saya bikin setiap lagi mual bun, kebetulan mualnya tiap saat hehe pagi perut kosong, siang, sore, malem juga bikin bun. gapapa perutnya alhamdulillah. soalnya pas coba lemon gabisa perutnya jadi kembung gaenak. jadi beralih ke air jahe hangat (pakai gula batu sedikit)

air hangat paling bun

6mo ago

kalau saya biasany bangun tidur dan sebelum tidur minum air hangatny bun..