Belum tengkurep

Bunda2 ada yg sma ga sih uda mau 4bln tp msih blm tengkurep rasanya sedih ya anak2 yg lain hpl juni uda pda bisa tengkurep #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Gpp bun masih normal selama blm sampe usia 6bulan Jangan pesimis harus tetep semangat stimulasi dan kasih afirmasi yg positif ke anak bahwa, kamu pasti bisa nak.. bunda sering bantuin gulingin badannya, nah ketika anak udah sampe tengkurep, jangan lupa puji anak dengan kata “hebat” sambil tepuk tangan. Walopun anak ga ngerti ucapan kita, tapi dia ngerti lho ekspresi wajah ibunya ketika lagi mengApresiasi dan itu ngaruh ke rasa percaya diri anak Aku udah coba lakuin itu sendiri soalnya dan anaku makin pinter cepet bgt kalo urusan tengkurep ga perlu dibantu lg usianya 3bulan

Tidak perlu sedih bun perkembangan tiap anak berbeda.. positif thinking saja dan trs kasih stimulasi. anak saya juga sama blm tengkurep mau menginjak 4 bulan redflagnya 6 bulan. Skrg lagi ikhtiar rajin tummy time

sama bun anakku jg blm tengkurep baru miring2 aja hpl juni jg, padahal sering ditengkurepin di paha kadang jg aku tummytime tp jarang lebih sering ditengkurepin dipaha, anak temenku 3bln udah tengkurep bun udah bisa bolak balik

8mo ago

suka sdih ya bund klo liat anak tmn uda bisa tengkurep anak kita blm .

anak aku juga belum mom. masih miring" aja. bahkan tegakin kepala aja masih belum tegak bener. masih dirutinin tummy time ini 3x sehari. semoga pas 4 bulan nanti udah bisa

8mo ago

iya sama bund kaya anak aku ..pdhl minggu dpn dia uda 4bln

Rutinkan stimulasi tummy time bun gunakan playmate saat tummy time sertakan pula mainan yg berwarna bergerak dan berbunyii redflag nya usia 6 bulan bun

8mo ago

iya mksdnya ga respon baik bund kya ga nyman gt klo d goes2in kakinya kdg nangis

rajin olahraga untuk bayi Bun dan Tummy time trus kalo nyusuin sambil tidur miring in sya Allah cepet Pinter tengkurep

8mo ago

sama " Bun

sama Bun 4bulan blum bisa tengkurap 🥲

anak aku belum tengkurep bun hpl juni 25

8mo ago

lagi miring2 bun

rajin stimulasi tengkurap aja