Susah BAB??

Bunda2 ada yg ngalami ga kaya aku? kirakira apa ya solusinya bab keras terus pasti selalu berdarah karna ada riwayat ambeien🥲padahal ud rajin makan pepaya tiap hari tetap bab nya sama aja,belum lagi wc jongkok masya allah bund rasanya jalan lahir ngilu kek diteken😭

11 Tanggapan

Aku kemarin sembelit, fases nya keras dan hitam ternyata karna konsumsi tambah darah, kata dokter gpp emg begitu.. banyakin serat ya bunn.. Aku udah konsumsi buah naga pepaya jg tetep keras huhuu tp tetep banyakin serat ajaaa biar ga makin parah bun...

12mo ago

soal perngedenan ngebayanginnya ud ngilu bund takut yg keluar nanti malah bayinya hahaha

sama bun, tp aku makan apa aja apa minum apa aja jg sama. gak tau ada masalah apa dgn pncernaan. soalnya dr kecil udh gitu. bab gak pernah lancar. bisa brhari2 brmnggu2 bhkan prnah sbulan. kdang iri sama orang2 yg gampang bgt tiap hari bisa bab

12mo ago

iya bun. kdang pngen gtu mkan pdes trus biar bab encer gak sakit. tp ya gak bisa. karna di sisi lain. ada calon dedek yg harus kita jaga nutrisi dn ksehatannya

Sama bun saya juga sedang merasakan sembelit ini di tm2, sudah makan pepaya, alpukat tapi tetap tidak bisa bab, sampe 4 hari ga bab, akhirnya memilih menggunakan microlax ga sampe 5 menit lgsg bab🥹

dibanyakkin minum air putih bun sama konsumsi yoghurt kalo aku, makan buah naga juga. kalo udah keras bgt aku paling pake microlax yang tube, biar ga terlalu ngeden, takut 😁

12mo ago

oke bund terimakasih

bangun tidur perut kosong langsung minum air dingin bun yg dr kulkas, itu saran dokter saya alhamdulillah manjur.. sama buah2an tentunya, buah naga, pepaya, pir jg bagus

12mo ago

oke bunda aku gapernh minum dingin soalnya keknya bakal aku coba ni,terimah kasih yaa

minum air putih bun kalo bisa jangan makan pedes .dulu kalo aku udah berdarah aku stop semua pedes2 minum air putih sama makan sayur sembuh .

makan buah naga kalau aku bun, biar bab lancar... kemarin di tm1 yg sering sembelit, tpi sekarang2 udah jarang

banyakin air putih, yogurt sm coba jambu batu bun itu jg bagus untuk sembelit soalnya

makan buah pepaya yg udah matang bun tiap hari insyaa allah BAB nya lancar

12mo ago

sudah bund ga ngaruh🥲

aku 6 hari baru bab bun, rasanya ngilu 😖 tapi setelah bab plong