HPL USG novemver HPL tanggalan Desember

Bunda2, ada yg HPL USG dan HPL tanggalan beda? Biasanya kalo lahiran normal debay lebih cenderung ikutin HPL yg USG atau HPL tanggalan yah? Ada yg punya pengalaman? Boleh bandu sharing bund.. saya bingung soalnya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

5 Tanggapan

ngikut hpht/ usg tm1 kalau usg di tm2/3 fungsinya buat liat perkembangan dan pertumbuhan janin. jadi kalau buat nentuin hpl dan usia udah gk akurat karna di lihat dari besarnya janin. semakin besar janin usia dan hpl maju. semakin kecil janin hpl dan usia mundur. jadi usia sebenernya dan hpl ikutilah hpht/usg tm1 sebelum 12minggu.

HPL HPHT atau HPL USG TM1 bund yang lebih Valid, tapi semua hanya perkiraan ya...

hpl usg di TM 1 ya bun. yg paling akurat yg itu

kalo USG emg selalu beda² bun tiap kontrol

hpl pas usg pertama kali bund