Bisul bayi

Bunda2 ada yg bayinya pernah ngalamin bisul di kepala? Pakai obat apa ya? Ini gara2 pecah jadi makin banyak😭#firstbaby #seriusnanya

Bisul bayi
13 Tanggapan

Subhanallah, mudahan dedek bayinya cepat sembuh ya bund.. Sedikit sharing ya bund, pengalaman saya.. Anak saya juga pernah bisulan seperti itu bund diusianya mau 2 bulanan, awalnya hanya beberapa saja, itu juga hanya disebelah kanan, tapi lama-lama koq semakin nambah, akhirnya 3 hari kemudian saya bawa ke DSA, karna memang pas waktu itu saya Sufor bund, Asi saya sedikit ditambah cuacanya juga waktu itu lagi gerah-gerahnya.. kemudian kata dokternya, ini bisa jadi pengaruh cuaca, debu dan bisa juga sikecil tidak cocok Sufor, dan dikasih resep obat 3 macam, dan disitu ada salepnya juga, ditambah disaranin ganti merk sufor nya, kemudian yg paling ditekankan juga sama dokternya supaya saya bener2 mengusahakan Asi dan diarahin cara gimana Asinya banyak.. kemudian dari situ saya perhatikan semua penyebabnya bund, Alhamdulillah bisa sembuh dalam waktu kurang lebih 3 hari setelah ke dsa.. Baru sembuh 2 harian, malah tumbuh lagi bund disebelah kirinya malah makin banyak, persis sekali kayak anak bunda ini, karna obat dan salep yg dari dokter masih ada, saya lanjutkan pake itu bund, Qoddarolloh lama sekali sembuhnya bund, sampe saya ikut nangis lihat anak saya rewel dan nangis, ditambah dy juga demam, karna posisi saya sudah balik lagi kerumah yg dimana agak sulit buat ke dsa lagi, akhirnya saya pake herbal² dulu, mulai dari kunyit sama daun sirih yang saya tumbuk, terus saya tempelkan di bisulnya supaya cepat matang dan meletus, terus saya juga pernah pake madu, yang ada malah tawon yg besar itu datangin kepala anak saya, akhirnya saya ndak pake madu lagi, terakhir saya kompres pake air hangat. Alhamdulillah bund cepat matang bisulnya dan meletus, kemudian saya perhatikan betul nanahnya jatuh kemana dan saya bener2 bersihkan, biar area yg lain tidak kena juga.. Saya terus kompres, Alhamdulillah akhirnya sembuh bund, satu persatu meletus, dan sampe sekarang sudah tidak muncul. Mudahan seterusnya tidak muncul lagi.. Oh ya bund ada hikmahnya juga, saya akhirnya mengusahakan anak saya full asi, pikir saya mungkin anak saya memang tidak cocok sufor, Alhamdulillah, Allah kasih rizki Asi buat saya, sehingga saya tidak sufor lagi.. Coba bund, sembari bunda ke dsa, bunda mungkin bisa kompres pake air hangat, biar cepat matang dan meletus bisulnya dan usahakan nanahnya jangan mengenai area yang lainnya ya bund, karna bisa jadi nanti bisulnya muncul di area yg terkena nanah itu bund.. saya biasa kompres nya menjelang mau mandi pagi dan sorenya bund, insya Alloh nanti ketika mandi biasanya dia meletus, karna saya mandiin nya juga pake air hangat, tapi klo sekiranya dedek rewel malam, malam juga bunda bisa kompres, setidaknya bisa mengurangi rasa sakitnya bund, kasian soalnya dedeknya.. tapi klo bunda dekat dg dsa, mungkin sebaiknya bunda juga bisa langsung bawa ke dsa nanti disambi kompres juga dengan air hangat.. mudahan dedeknya cepat sembuh ya bund, dan tidak didatangkan kembali.. Aamiin..

1y ago

Sama-sama bund.. Semangat ya bund, klo bukan bunda sebagai ibunya tempatnya nangis buat ngeluhin sakitnya, siapa lagi bund? insya Alloh, nanti akan segera sembuh bund.. Aamiin..

Kalo anakku semuanya alergi gula, mom. Jadi kalo yg msh baby ini kan msh ASI, misal saya kmren puasa minum sirup 3 hari berturut2, timbul lah bisul yg lebih gede dari ini. Kalo anakku yg gede, ga bisa makan permen, es krim, boba, kue2 gitu Anak2ku semua mendingan pas saya kasi sabun cuci muka dewasa yg ada salicylic acidnya di area bisulnya itu mom. Tapi harus hati2 bgt karena salicylic acid kalo ga cocok bisa iritasi juga.

Mungkin kepanasan bun, atau lembab. Pengalaman anak sy juga dulu usia 1-2 bulan pernah bisul kecil kecil trus banyak. 🥲 Udah ke dokter juga, tapi masih ada aja. Disaranin dokter supaya kepalanya jangan lembab (krn usia segitu kan Masih belum bisa tengkurep). Akhirnya sy pasang AC (sebelumnya pake kipas angin aja), abis pake AC udah ga muncul lagi bisulnya.

itu kaya anakku bund.. dulu lg bayi jg sama bisul menir kalo aku bilang nya, jd bisul nya kecil2 skrg anak nya udh umur 5 tahun baru kmaren kerasa lg bisul nya tp alhamdulillah udh sembuh.. kalo anakku periksa ke puskes bund, nnt di kasih salep sm antibiotik

1y ago

iya bun udh diresepin salep

bisa di periksakan ke DSA bund . kalau periksa ke DSA dikasih obat yg diminum juga biasanya . pengalaman adek saya dulu bisulan sampai banyak terutama dikepala

coba bun klo masih asi cek lagi bunda makanya apa, mungkin ada yg ga cocok dibayinya soalnya anakku juga pernah kaya gitu ternyata saya salah minum susu

1y ago

sembuh berapalama bun?

ponakanku pernah tumbuh banyak bisul dikepalanya . setelah ke bidan di anjurkan untuk mengganti sabun mandinya jadi lactacid baby bun

1y ago

semoga ampuh buat dedenya ya bund

bawa ke dsa atau dokter kulit mom, jangan asal kasih obat. atau konsultasi ke dsa di alodokter/halodoc

1y ago

iya bun sudah ke dsa

anaku pernah bun.malah besar2 😭😭 aku rutin kasih air milagros bun, sama salep hitam

1y ago

usia 2 bulan setengah bun

aku pake ini bun gentamicin satu persen anakku lebih parah di titit lagi

1y ago

perih kalo kena luka yg terbuka anak ku ga nangis cuman usek2 kadang langsung bangun kalo lagi tdr,kalo di bentol2 nya doang engga dia