makan seafood

bunda2, ada yang gak dibolehin makan seafood sama dokternya? seperti makan ikan laut, udang, cumi, kepiting gitu.. dokterku gak ngebolehin katanya akan ngaruh sama janin. aku cek di google karena seafood banyak mengandung merkuri. padahal aku doyan makan seafood ☹️

10 Tanggapan

Kalo baca -baca sih boleh, asal matang bun. Sama kalo mau ikan laut asal bukan yang mengandung merkuri tinggi (contohnya tuna, pokoknya ikan yang makan ikan lainnya itu biasanya kandungan merkurinya lebih tinggi)

3y ago

Boleh bun asal matang dan bersih, tp klo tkt bisa nunggu hamilnya sudah besar aja, jd bersabar dlu ☺️

setau aku cumi dan udang itu boleh buat bumil asalkan di masak sampe mateng bun klo kepiting kerang"an itu ga boleh krna mengandung merkuri

aku pas awal2 hamil juga gitu bun, doyan banget kerang ijo. pas udh makan banyak trs tau kalo ngga dibolehin tiba2 lgsg gak doyan😂😂

3y ago

bismillah yakin aja bun nggak papaa🙈 semoga jadi tambah sehat bayinyaa😊🤲 skr karna udh tau makan nya dikit2 aja ya bun😂

boleh bun tapi wmang dibatasin banget aku juga suka seafood jadi gaberani.makan, masih banyak makanan yg lain bun

3y ago

iya bun, kalau mau ikan bolehnya makan ikan air tawar aja

kakak iparku dulu keguguran karena makan seafood mbk.. kata dokternya itu penyebab keguguran nya..

mungkin bs pilih seafood yg sedikit atau ga mengandung merkuri, pernah baca di google tp lupa dimana.

setau saya kalo udh tm 2 di bolehin. kemaren saya cek kata dok udh boleh makan seafood

seafood tuh boleh bund asal mateng n masakan sendiri krn lebih terjamin hygienisnya

saya jg mkn bun sy tanya sm dokter boleh asal ndak punya alergi gpp

boleh. asal jangan kerang. kt doktr ku