Manusia robot

Bunda2 ada gx sih yg ngalamin sama kaya aq sedih rasanya aq kaya robot dr aq mengandung sampe melahirkan semuanya diatur ibu mertua maklum mertua aq cuman punya dua anak yg pertama perempuan yg kedua suami aq anak yg pertama 8thn menikah blm hamil sedangkan aq 3 bln menikah alhamdulillah udah hamil dr situ mertua aq over protektif bgt sama aq suami aq udah bilang baik2 sama mertuaku tp malah salah pemikiran lah bilangnya suamiku sok tau mentang2 sekolah tinggi rasanya aq udah gx kuat bgt sekarang aja setelah melahirkan semuanya yg ngurus anakku ibu mertua bahkan tiap malem tidurnya sama mertua di kasih ke aq kalo mau nyusu aja habis itu diambil lg itu pun nyusunya ditungguin aq serasa robot dan gx ada kedekatan anak sama ibu padahal aq juga mau belajar jd ibu karna itu anak pertama kami tp selalu gx di kasih kesempatan menurut bunda aq harus gmn? Aq udah gx tahan aq bingung dr dulu mau pergi dr rumah gx boleh suami aq diancem sampe sumpah serapah kalo pergi dr rumah ibu mertua gx ridho inget syurga di telapak kaki ibu tp aq udah bener2 gx kuat bukankah kita berhak ya menentukan rumah tangga sendiri tolong kasih solusi ya bunda2 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

3 Tanggapan

gk bisa kasih solusi Bun karna q juga gitu. pengen bgt pergi dr rumah mertua tp gk bisa karna suami selalu marah KLO mau minta pergi dari sana jd nya ribut besar jd q menghindari ribut2 itu q selalu diam dan tertekan batin selama hampir 6 bulan. hidupq hancur dan gk ada lagi kebahagiaan yg ada di dlm diri ini.

Kalau suami di sumpah serapah sama ibunya, yahh sudah bilang ajah sama suami. Bunda sama anak ajah yg pulang ke rumah orang tua bunda, suami biar sama mamanya ajah dulu. Hati” loh bun nanti anaknya ngak kenalin ibunya 🥹

Sepertinya harus ada campur tangan orang lain bun. Orang yg disegani dan omongannya didengerin sama bumer. Contoh pemuka agama, tokoh masyarakat, atau saudara yg lebih dihormati

2y ago

Setuju bund, sepertinya mertua tipe yg kolot, dan istripun berhak menuntut tempat tinggal yg nyaman sesuai dg kemampuan suaminya