Tekstur MPASi.. Kali aja bunda2 pernah pengalaman dan ada solusinya

Bunda2 ada ga anakany sprti anak sy, skrg sdh masuk 10 bulan, sdh d cb kasih mpasi tekstur agak kasar dr umur 8 bulan, tapi ga mau makan smpai skrg badannya nyusut. Awalnya di hooek hooek kan saja. Sy teruskan smpai dia ingin muntah dan bahkan bbrp kali muntah, sy fikir ini wjr. Tp semakin hari kok semakin ga mau makan, cm 2 suap 3 suapan yg masuk. Pdhl Sblmnya lahap makannya bun. Tekstur pertama kali sy kasih halus padat. Itu masih aman hny hooekhooek sj Bulan ke 9 sdh mulai agak kasar hny takaran 1 sendok sj smpai saat ini. Tlg saran dan infonya bun barangkali ada pengalaman

9 Tanggapan

anakku jg gt bun, alhamdulillah akhir2 ini dia udh bisa naek tekstur, menurut ku yg paling mmbntu melatih oromotor'a itu adl snack, kesukaan dia ciki promina itu, dr situ kalau liat aku makan dia suka mau masukin nasi, aku biarin aja asal ttp di pantau, awal2 trsedak,makin ksini enggak, krna dia berusaha smakin blajar mengunyah spy bisa makan sma kya yg kita makan, pas aku cb naik tekstur alhamdulillah gk trsedak dan gk gtm, malah kaya yg suka

anakku udah makan nasi bund, sebelumnya tekstur nasi tim tapi Hoek terus sampai berapa hari. akhirnya pas saya lagi makan iseng suapin nasi ke anak eh dia mau, akhirnya sekarang sudah saya kasih nasi Alhamdulillah ga nolak. coba bund dedeknya dikasih makan pegang sendiri kaya brokoli, kembang kol, telur rebus, apa aja pokonya bund biar belajar tekstur juga

bun anakku 9 bulan tekstur halus padat klo naik tekstur hoek" dan gamau di makan jadi balik ke tekstur yg awal, tapi klo aku makan dia pingin jadi kadang aku kasih nasi yg di bejek" sma ayam suir sma wortel kentang brokoli yg aku kukus sampe agak lembek dia Kunyah, aku jadi bingung

sama banget bun sama anakku, tapi masih aku biasakan terus smpe skrg, soalnya gak boleh kan tekstur halus lama lama, tapi ya gitu masih susah banget makannya, paling 4-5 suap kecil udah. itu pun kalau pakai kuah makannya baru lahap bun. atau telur dadar doang sama nasi 😩

sama kayak anakku naik tekstur gak mau makan akhirnya masih bu2r smapai sekarang 10 bulan cuma di kentelin buburnya. terus skrng lg banyak yg jualan lontong aq cobain pelan2 kasih lontong biar dia cobain tekstur baru selain bu2r

Sama bgt bunda, anakku turun tekstur jd 100%saring lg padahal usia udah 9 bulan.. bingung klo naik tekstur anaknya gtm, akunya yg stress.. klo gak naik tekstur juga kapan bisa makan nasinya..

pernah bikin nugget ga bun? anakku kemaren 3 minggu gtm ternyata lg seneng kunyah² , ga mau yg lembek jadi aku coba suapin lontong sama bikin nugget sendiri dia doyan lahap

sama bund, anakku lgi di fase susah makan usia mau 10 bulan, sukak sedih klo anak gk mau makan😢

cb latih oromotornya bun misal dkasih biji mangga nya biar dia bljar mlumat