kerang

Bunda2 yg lagi hamil pernah makan kerang ga? Aku kmrn pas hamil 6weeks makan kerang, belakangan baru tau kalo ternyata makan kerang g bagus soalnya takut mengandung merkuri. Skg ngerasa bersalah bgt. Takut knp2 debaynya

2 Tanggapan

Makanan apapun klo berlebihan pasti ada efek nya... Selama dalam batas wajar rasanya ga ada masalah... Lagipula tubuh kita sendiri kn yg merasakan apabila terasa ga enak... Sy wktu hamil ga ada pantang makan apapun, duren, seafood, kerang, keong sawah dll saya makan tp yaa sekedarnya aja... Dan liat kondisi tubuh jg lg fit atau ngga... Alhamdulilah sehat2 aja sampe lahir... Yg pntg berfikiran positif krna itu yg justru pling berpengaruh buat si baby...

5y ago

Selama hamil cuman sekali itu aja sih bun mkn kerang, itu masi porsi normal. Mudah2 aja g knp2. Worry bgt soalnya ini hamil pertama. Mksh y ☺

Kalau sdh makan, tdk bisa apa2 :) Anggap baik2 aja... lain kali baru hindari

5y ago

Iya. Skg mikir positif aja yg penting :)