KB IUD

Bunda2 yg KB IUD mau tanya dong, saat pemasangan IUD di bius tidak siih? Saya nonton pemasangan IUD di Youtube kok agak ngeri ya ?

33 Tanggapan

Gak dibius.. pemasangannya juga gak terasa kok bun 😊 Kalo nonton di youtube emang ngeri.. malah saya dulu diketawain dokter saya karena saya takut pasang IUD karena habis nonton di youtube caranya 😁 Kenyataannya gak sakit sama sekalo dan gak sengeri yang dibayangkan kok hehe

6y ago

tp ngeri banget bund ngeliatnya..trs kyk mulut bebek itu lo...panjang bgt..haduhhh

Saya ngeliat itu di YouTube ngeri banget Bun😅😅+ saya bilang ke suami katanya gausah KB yasudah saya nurut aja padahal saya selsai nifas langsung haid n bidan bilang kalo saya subur GT jd bisa cepet punya anak lg tapi suami bilang "kalo isi lagi ya berati rezeki kita gede" GT😂😂

Klo aku malah ditawarin sebelum sesar kemaren mau kb atau gk tar abis lahiran,, aku sii blg iyaa tadinya mau suntik aja tp dijelasin lg sama perawatnya klo lebih aman kb IUD soalnya pas abis ngeluarin anaknya langsung pasang jadi gk berasa yaudaa aku kb IUD aja ..

kalo sy sdh 5 kali dipasang IUD dan gak pernah dibius setiap pemasangan IUD, yg penting kita rileks dan gak tegang. sarannya apabila pertama kali pemasangan IUD sebaiknya oleh dokter kandungan saja.

mmg sih agak nyeri2 gimana gitu..makax kta dsruh pasang pas haid untk mngurangi rsa sakitx bund..tpi gak lama kok asalkan rileks insyallah bidan/dokter cpat aja pasangx..hehheee..

Tidak ada anastesi atau pembiusan untuk pemasangan IUD bun, Krn memang tidak dibutuhkan anastesi Efeksampingnya hanya ada nyeri sesaat setelah pemasangan, setelah itu tidak

bun aku pakai kb IUD udah 1 tahun tiba² aku keluar darah cuma sedikit² banget udh 3 minggu tapi pas periksa katanya ga kenapa² itu wajar ga ya bun? tolong di jawab bun

ga pake Bun...biasanya kalo mau pasang IUD disarankan pas hari ke dua menstruasi pas perineum nya kebuka jadi ga sakit dan memudahkan pemasangan

5y ago

v gmna bun lw blum mens v pas udah di IUD ngdrah gmna??

gk d bius dan gk sengeri nonton d youtube bunda .. hihi 😁 pemasangan IUD sm seperti kalo kita papsmear bund..