hamil 12 minggu belum teraba

bunda2 yg baik tolong sharing na yaaa.... tadi aku lepas dr bidan puskesmas.... trus waktu diperiksa bidan nya bilang klo janin ku belum terasa padahal udh usia 12 minggu. bunda pernah alami seperti yg aku alami gk....? kira2 ada yg perlu dikhawatirkan kah?

7 Tanggapan

dulu aku hamil 13w jg belum teraba bun,, pas periksa lg waktu 16w baru deh teraba 2 jari dbawah pusar, dan alhamdulillah skarang usia kandunganku 27w alhamdulillah gk ada masalah bun dan si baby aktif banget... jd insyaallah kalau 12w belum teraba itu bukan masalah besar bun. semangat bundaaaa.....!!!

6y ago

tapi waktu usia kandunganku 8w aku USG bun, dan janinnya tampak masih kecil bngt, jd klau bunda belum pernah USG sebaiknya USG bun, dlu aku di rekomendasiin sm bidan kandunganku...

mendingan periksa ke dokter bun.. di usg lebih jelas perkembangannya gimana.. kalo di bidan puskesmas sy dlu jg mlh ditekan2 gitu, malah jd nyeri perutnya.

6y ago

iya bund, paling awal bulan ini usg, ngepasin usia kandungannya 14 minggu,

coba periksa ke dokter atau klinik. ak kmrin cek kedua waktu hamil 10week. udah ada detak jantung, dan sudah terlihat janinnya. biar lebih tenang aja bun..

6y ago

iya bund, mungkin awal bulan ini,, degdegan aq juga, perut sih udah keras bund, berasa begah nya, keliatan kaya lagi hamil 5 bulan malah, makanya ko heran kenepa ga keraba...

coba priksanya ke dokter kandungan bund.. buat second opinion . biasanya si 12w udh ada detak jantungnya ..

6y ago

klo dokter kandungan bisa transvaginal biar lebih jelas tkutnya BO bund.

Usia 12 minggu masih kecil bun. Jd wajar kalo blm terasa . Positive aja

6y ago

iya bund, padahal perutku udah keliatan ngembang

aku dlu 8w udah 3jari bun,pas 12w udah keras bun

6y ago

iya bund, makanya aw was was, ko katanya belum kepegang 😥😥