MUAL MUNTAH HAMIL MUDA

Bunda2 yang cantik dan baik,mohon beritahu saya cara mengatasi mual dan muntah saat hamil muda? saya merasakan mual dan muntah ini pada kehamilan anak kedua,saat hamil anak pertama saya tidak merasakan mual dan muntah,hanya pusing sedikit saja. mohon info nya ya bunda,terima kasih?

7 Tanggapan

Seblom makan minum obat mual, dulu di resepin ondensetron sama Dr spog ku, mualnya parah ngga bun, aku parah bgt sampai klo lupa minum obat mual, minum air aja di muntahin, dulu sih karena muntah mulu jadi tenggorokan panas, maunya makan yang dingin, tapi ngga bisa bau masakan, alhasil makan buah”an dong bisanya, apel, per jambu, semangka, mangga ,jambu apa aja yg ada di tukang buah, nyegerin bgt buat di kerongkongan hari” makannya buah mulu bun ngga makan nasi, semangat bun semoga cepet berlalu debay di perut di kasih kesehatan bundanya juga

cb konsul ke dokter dl bun. krn tiap bumil pasti beda penangannya. saya sndri khmiln pertma gk mulmun. khmln kdua mabok parah. ke dokter dikasih obat mual, saya bru mnum 1. buknnya reda mlh tmbh parah. jd saya nikmati sj. smpai krg lbh 19w

kalo aku maem pake yg asem2 atau yg kecut2 bun. karna mangga belum musim, jadi pake kedondong mentah d kasih garam. lain nya karna gak doyan makan jadi maem buah2an bun sama nyemil2

5y ago

terima kasih ya bunda atas masukkannya..iya nich lg suka buah buahan saja hehehe😉

klo saya pagi wajib ngemil bun, crackers, buah, roti gitu.. agak siangan jm 8 makan nasi. mual ttp ga bisa hilang tp di sugesti aja supya ga muntah. lama2 nanti terbiasa kok

nikmati bun hehehee aku waktu itu sih makan buah yg kandungan airnya banyak ky semangka atau melon, dan bener-bener ngandelin lidah deh bun pengennya apa 😂

5y ago

sipp bunda..makasih ya atas infonya,,bener nich bun lagi suka buah2an saja

perut jgn smpe kosong bun sy biasanya kalo mual minum jahe ato engga jeruk anget

nikmati ajha bun..indahnya hamil muda kan mmg ky gtu.