ciri2 mau hamil

bunda2 saya mau tanya dong... kalo ciri2 mau hamil apa harus ngflek gth sblm tanggal. haid... dan skrng posisinya saya udah mau dua minggu blm haid juga? mnta pndaptny dong

9 Tanggapan

Tanda tanda kehamilan diantaranya: 1.perubahan bentuk ukuran payudara membesar dan lembut. 2.perubahan bentuk tubuh saat hamil. 3.sering buang air kencing dan konstipasi. 4.mudah lelah saat hamil. 5.mual (morning sickness). 6.terlambat haid/menstruasi. 7.perubahan mood. 8.muncul bercak darah (flek dan kram perut). 9.pusing dan sakit kepala (headaches) 10.sembelit. 11.sering meludah (hypersalivasi) 12.naiknya temperatur basal tubuh. 13.sakit punggung. 14.nyidam/menolak makanan tertentu. 15.sensitive pada bau. 16.gejala pms.

dulu saya blom tau hamil tuh bukannya ngeflek...tapi darah kayak darah haid sampe ngebasahin CD...tapi cuman sehari aja....malah ga sampe sehari...selanjut nya badan udah ngerasa ga enak...trus telat haid...2 Minggu kemudian saya TP hasil nya garis dua...besok nya langsung saya cek ke bidan dan ternyata positiv hamil 6w...2w lagi suruh datang lagi sekalian USG....berarti UK 8w itu janin saya udah keliatan kecil dan udah ada detak jantung nya...Alhamdulillah...senangnyaaa😍😍

Beda2 bun ada yang ngflek ada yang gak. Kalau saya gak ngflek, yang dirasain itu sebelum + badan lemes capek kayak kurang darah, perut kram semingguan, suhu badan naik pas pagi sama magrib. H-1 haid saya iseng testpack alhamdulillah udah keliatan garis samar. Bunda coba langsung testpack aja kalau udah telat lama gitu

salah satu ciri awal kehamilan bg bbrapa wanita emang ad kluar flek sbelum tanggal haid bun. fleksx sedikit. wrna merah agak pink. kluarx cuman sehari. tp jika sdh lewat 2 mgg dr tgal haid silahkan di tespek bun. kali aja positif 😊

6y ago

aamiin bun.. mksh y

gk mesti ngeflek mb, ciri2 hamil hampir persis dg mw haid, tp kl lbh pasti tespek aj bun, drpd nunggu2 lama gt.

blm tentu juga sih bund. q dlu telat mens lgsung sakit parah .. e ternyata ad debaynya 1 minggu

kalo dulu aku ciri2nya perut melilit kayak orang mau haid, terus ada flek dikit (sekitar 2 tetes)

ya belum tentu juga sih bun.

Sudah tespek bun?