perut bagian bawah sakit

Bunda2 saya mau nanya donk saya lagi hamil 21minggu dah sebulan ini perut saya bagian bawah sakit dan maaf bagian vagina ny jg sering sakit kalau saya bergerak apakah ad bunda2 disini yg mngalami sorti sya ..ap solusi ny bun

3 Tanggapan

hai mom, saya jg hamil 22 minggu. diusia 16 minggu kmrn perut bawah n vagina suka sakit, kenceng gitu rasanya kaya kram. Ternyata pas di usg posisi bayi uda turun ke bawah gt bund, jd ngedorong mulut rahim makanya srg kontraksi. Sm dokter langsung disuruh bedrest total dulu sama dikasih cygest 400mg (dari anus) utk meredakan kontraksi nya. aq pake maternity belt jg utk 'menahan' posisi bayi. Jd sebaiknya ke dokter aja mom, terlebih jika ada flek gitu. usahakan bedrest mom, jgn byk aktifitas dulu ya. sehat selalu ya mom

Sya juga kemarin gitu bun, lebih parahnya sampai kluar flek darah. Coba cek ke dokter aja bun, sampaikan keluhannya. Kalau sya kemarin karena plasenta di bawah makanya sering nyeri perut bawah dan keluar flek.

6y ago

Dgn posisi nungging" gtu, agak susah sih krn perut sudah agak besar. Tp alhamdulillah bulan depan nya pas kontrol baby nya udh gak sungsang bun. Itu baby masih gerak" kok bun,