kontraksi palsu

bunda2, saya hamil pertama dan kembar uk 29 w. dan ngrasain perut perih kayak dulu waktu PMS. apalagi klo dedek lg aktif2nya. normal gak yha? apa kayak gtu jg disebut kontraksi palsu?

1 Tanggapan

gpp bunda normal koo.. kalau kontraksi itu sakit nyerinya kayak mau pup gitu, dan intens, misal berapa menit sekali dengan durasi yg sama.. kalau masih sesekali aja, bisa jd nyerinya memang karena pergerakan janin di dlm perut. apalagi baby nya kembar.. tp kalau khawatir, atau bahkan ada flek/pendarahan (jgn sampe ya bun), lebih baik langsung ke dokter ya bunn.. https://id.theasianparent.com/bagaimana-membedakan-kontraksi-palsu-dengan-kontraksi-persalinan