Prenatal Yoga

Bunda2, mohon sharingnya bun... Ini tadi pagi sudah saya tanyakan, maaf klo tanya lagi krn dikomentari gak jelas. Saya beneran butuh info jika ada yg punya info. Prenatal yoga gak cuma artis atau orang2 tajir aja yg bisa, org biasa ky saya jg pengen, dan di beberapa kota kecil saja sudah ada prenatal yoga. Hidup di kota metropolitan yg disibukkan dg pekerjaan, buat menikmati matahari pagi aja cuma bisa hari minggu, makanya di kehamilan ketiga (pernah keguguran dua kali), saya jg pengen lebih sehat bun. Mohon yg punya info atau mau diskusi, komen ya, gak cuma komen nyinyir. Usia kehamilan saya sudah 14 minggu. Rencana klo sudah di atas 16 minggu mau mulai prenatal yoga. Adakah Bunda2 disini yg punya info: 1. Kelas prenatal yoga yg sesuai usia kandungan di daerah Jakarta Pusat/Timur/Utara. Dan share berapa biayanya? 2. Buku yg rekomended utk belajar prenatal yoga sesuai usia kandungan plus ada bonus CD nya atau video tutorialnya biar bisa dilakukan sendiri di rumah 3. Link video tutorials atau youtube yg ngajarin prenatal yoga sesuai usia kandungan. 4. Bidan di daerah Jakarta Pusat/Timur/Utara yg sudah terakreditasi utk prenatal yoga Mohon bantuannya bunda... Terima kasih

2 Tanggapan

coba cari info di rs bersalin atau rs ibu dan anak di daerah bunda... barangkali ada... senam hamil di puskesmas puskesmas udah mulai diadakan...

5y ago

Klo senam hamil banyak bun, tapi baru boleh klo udah masuk tw 3... Hehe

Cek bidankita di ig ya bun Dia bidan udh pengalaman, trus instruktur prenatal gentle yoga

5y ago

Hihihihi.. Apa saya kecepetan ya klo 16 minggu udah mau nyoba, bun? Soalnya gerakan2 memang lebih fokus ke yg trimester 3 apalagi udah di atas 32w. Tapi saya baca2, ada beberapa gerakan yg boleh dilakukan sejak trimester 2. Bahkan bukunya yg "Tidak takut hamil dan melahirkan" bilang ada gerakan yg bisa dilakukan bahkan sejak awal hamil. Tapi masih takut sih klo masih awal, jadi berencana klo dah 4 bulanan aja...