tablet penambah darah

Bunda2, mau tanya2 donk. Tablet penambah darah yg dari bidan sebaiknya di konsumsi sampek usia kandungan berpaa yaa?? Mohon pencerahan.....??

12 Tanggapan

Dihabiskan saja bund sesuai jumlah obat yang diresepkan, soalnya setauku ibu hamil rentan kekurangan zat besi, jadi wajib minum tambah darah, kalo sampe kurang darah nanti efeknya bunda jadi pusing lemes itu ngaruh nanti sama proses persalinan, nanti waktu lahiran kan kita banyak ngeluarin darah pastinya, kalo sampe kurang darah kan bahaya.

Sampe menjelang lahiran bun itu dibutuhin bgt soalnya kalo kita males"an minum waktu lahiran lemes bgt apa lagi kalo HB nya rendah kaya saya nanti hamir pingsan padahal sudah rajin minum obat penambah darah+makanan buat genjot HB nya

biasanya tiap bulan ganti bun obatny ydkash bidan,obat2n atau vtaminny bkn kt ynentuin bln in untk pnmbh drah atau kalsium atau ylainnu

Bjadanya tiap bulan ganti dan tergantung kondisi juga. Kalau darah nolmal biasanya bisa di stop bun

5y ago

Oalhh iy bund. Makasih infonya🤗

Sampe persalinan mungkin buun. Soalnya hb ga boleh kurang pas lahiran

Aku gak pernah dikasih obat penambah darah bun,

5y ago

Aku mlah pke folamil genio aja. Dokter slalu tnya "vitaminnya ada" ckup jwab masih ada. Dokter g ksih aku vtamin tmbhan lg

Oalahh iyaa bun. Terimakasih🤗

Sampe menjelang persalinan bun

Sedikasihnya bidan aja bun

Mksih bunda infonya🤗