diet hamil

Bunda2 mau tanya,uk sya klw dr HPHT 31 weeks klw dr USG 33 weeks.sy dh naik 15 kg dari 75 JD 90 kg. Terus kata bidan sy d suruh diet. Bbj terakhir USG msh 1,8 kg. Sedangkan dokter ga nyuruh diet cuman nyuruh kontrol tensi aja k bidan. Tp masalahnya yg tdinya tensi sy normal2 aja dan td setelah saya liat timbangan 90 kg dan ada masukan diet tensi sya JD 140 terus dsuruh relaks dan tensi ulang JD 120 . Apakah boleh saya diet bunda2?

3 Tanggapan

diet adl mengatur pola makan bun... bukan mengurangi porsi makan... dlm piring, porsi sayur 1/3piring... nasi 1/3piring dan protein dan buah 1/3piring... kurangi konsumsi gula makanan minuman manis, dan perbanyak komsumsi sayur dan buah... klo sebelum makan, makan dulu buah sepotong 2potong... dijamin bb stabil tapi nitrisi tetap terpenuhi... selama hamil sy sprt itu bun...

5y ago

Kalau untuk pengganti karbohidrat yg sedikit kalori nya apa ya bun

beras merah untuk ganti nasi putih... selain lbh banyak kandungan nutrisinya, juga berserat tinggi... aku selama hamil ini yg aku hindari hanya gula sih... jd mau ngejus atau bikin minuman sllu kurang gula...

5y ago

Oke Bun... Kalau lontong sama buras ada perubahan dr nasi ga bun

klo kta saya ikutin kta dokter aja bun, bloh bunda makan cmam ungkin yg manis2 d batasi skali, sama mungkin klo makan jg ga sebayk biasanya bun

5y ago

Iya Bun.. aku skrg LG mengatur pola makanku