ambeyen saat hamil

bunda2 mau tanya dong, sy lagi hamil 18w msh seneng mkan pedas trs akibatnya skrg jd ada sdkit ambyen ny nih.. sedihh klo duduk sakitt kesiksa? gimna cara ngurangin atau ngobatin ny ya..?????

2 Tanggapan

bnyk mnum air putih. sy wkt uk 12w smpat BAB brdarah pdhl gk mkn pdes sih. jd utk bumil memang hrus mnghndari mknan asam pdes dan kafein slh satu lainnya jg krn mknan tsb mudah memicu asam lmbng naik dan mnjdikn bumil mudah mual muntah. nah jika asm lmbng trus mningkat akibat mkn pdes dll mnjdikn bumil sring muntah bs dehidrasi dan rentan kgguran bun. utk ambyn nya jika trus mnurus mkn pdes kata bbrpa tmn dan org tua jg ambyn nya ckup prah hga mnjlng prsalinan maka tdk diijinkan mlhirkn normal

5y ago

tp klo bunda dah siap mlhirkn sesar gppa kok. soalnya hilang slera mkn jg bhya buat bumil. intinya hrus ada asupan nutrisi yg msuk d tbuh bun aplg smakin lama smakin bnyk jg asupan yg d btuhkn

kurangin mkn pedes bund. kasian si dede jg klo mamannya doyan mkn pdes. sama konsuptasi ke bidan