7bulanan

Bunda2.. Mau tanya, disini ada yg pernah ngadain acara 7bulanan ngga? Dan boleh ngga klo acara 7bulanan itu di lakukan pada saat usia kehamilan memasuki 8bln?

35 Tanggapan

Katanya sih kalo 7 bulanan itu dilaksanakan pas 6 bulan menjelang 7, dan bisa juga 8 bulan. Pokoknya jangan pas 7 bulanan. Karna ada kemungkinan bayi itu lahir pas 7 bulan, jadi kalau bisa ya sebelumnya itu di adain selamatan. Katanya sih yaaa...

Kalo aq sih pribadi nggak pake 7blnan atau 4blnan..aq lebih memilih uangnya untuk aqiqah saat anak lahir..biar nggak terlalu banyak pengeluaran,,secara aq ini keluarga yg ekonominya sederhana,,kalo bunda2 banyak rejeki ya silakan saja

Klo saya mah ambil yang di ajarkan rasulullah yaitu aqiqah Jadi gak ada 4 bulan sama 7 bulanan Karna gak ada perintah nya .klo ada uang mending di sisihkan buat keperluan yang lain Klo menurut saya sih gitu ..

kalo aku merasa 7 blanan gak terlalu penting , yang penting 4 bulanan ajah .. nah usia 7 bulan kenya persiapan aku buay lahiran kaya biaya lahiran, akiqah, kumplitin perlengkapan baby ...

aku ga ngadain sama sekali malah bun.. kalau aku uangnya di tabung buat nyiapin perlengkapan dan aqiqah aja.. dan buat yg lain aja.. soalnya ga ada syariatnya.. apalagi lg pandemi gini..

Sy malah bingung bun. Mertua mau 4 bulanan, mamah sy mau ngadain 7bulanan. Tapi kayanya lebih condong ke 4 bulanan. Yg 7 bulanan kynya ngg jadi nti buat aqiqah.

5y ago

Iya sama bun. Alhamdulillah mamah sy akhirnya ngerti juga. Sebenarnya sy paham maksdnya mama sy biar sama2 enak antara mertua sama mama sendiri namanya buat cucu pertama. Semoga dedenya sehat ya bun dan acaranya lancar aamiin

kemrin aku 7blnan juga lebih bun, ga pas banget 7bln.. tp kalo aku ga pake siram2an ya bun karna yg diutamain itu ya doanya aja untuk ibu dan bayi nya;))

Aku sih 4blanan bun... itu juga hrus klo mau tgl 4, 14 sma 24 pko nya ada 4 nya klo 7blnan mungkin sama juga.. yng pnting pas lg 7bln

saya rencana nya mau 7bln an buoan dpan bun , pas 30w lebihin beberapa hari . karna emg adat di rumh aku ada 7bln an bun

Sya pas hamil prtma jg 7blnan pas mw masuk 8bln.tp cmn ngadain pengajian ja di rmh ortu.g pke acara adat2 gtu bun