pakaian baru baby wajib cuci dulu gak??

bunda2 mau tanya deh, kira2 barang2 pakaian baby baru beli gitu persiapan utk lahiran nanti bund, wajib dicuci dulu apa engga ya bund? terus kalo dicuci ada yg lunturan gak bund? maklum hamil anak pertama bund blm terlalu paham jdnya. tks bunda

57 Tanggapan

Wajib di cuci, kulit bayi kan sensitif bun. Usahakan pake detergen khusus baju bayi. Saya juga seperti itu dan setau saya baju bayi gaada yang luntur kalo luntur bahaya dong buat kulitnya

Dicuci dulu bun, harus bersih. Soalnya kan kulit bayi sensitif. Setau sy klo baju bayi wlopun berwarna ga ada yg luntur bun jd nyucinya dicampur (yg warna + putih) juga gpp.

5y ago

Gitu ya bund, baik tks bunda utk sarannya yaa. 😊

Lebih baik dicuci dulu bun. Dipisah ya, jangan dicampur sama baju orang dewasa. Handuk, bedong, gurita, semua yg bisa dicuci, lebih baik dicuci dulu.

5y ago

Baik bunda tks banyak utk sarannya yaa 😊

wajib bngt bun, bajunya dr proses pembuatan nya kn gk dijamin bersih smoai ke tangan kt... jd bersihin dlu ya sblm dipakai bayi ☺

Sy hamil anak pertama juga, semua keperluan bayi yg bahan kain, sy cuci, minimal rendam dulu aja 15 menitan, br kucek ringan

cuci ajaa semuanya bun , terus simpan di tempat aman karena kasian bayinya baju baru kan abis di bikin di pabrik gitu 😁

Cuci dulu bun , kita aja yg dewasa kalo baju baru lgsg pake gatel bun ,jadi hrs d cuci demi kesehatan ya bun ...

Wajib dicuci bun, Kalo aku ga cuma baju baru baby aja tp baju baru akupun sllu aku cuci.

Dicuci bund, pakek detergen khusus bayi.. ember ny juga dibedain... gak luntur inshaAllah....

5y ago

Ohgitu ya bund, untung blm pada aku cuciin bund msh takut salah cara nyucinya. Soalnya baby baru lahir masih ngeri2 gmn gitu nanti dikulitnya

Harus di cuci semua nya, saya ampe bantal guling bayi yg bawaan dari kasur kelambu dicuci bun

5y ago

Engga, saya pake soklin bun deterjen nya, yg penting bilas nya ajah biar bersih