mual muntah

Bunda2, gimana ya cara ngilangin mual dan ga nafsu makan pada kehamilan TM 1? Liat makanan bawaannya mau muntah ?pake obat dr dokter tp ttp aja mual. mohon masukannya ya bunda2. Terima kasih

14 Tanggapan

yg pertama adalah tetap berpikir positif bunda, karena mual muntah wajar di tm 1.. yg kedua, makan sedikit sedikit tapi sering.. kalaupun habis makan muntah lagi, ya makan lagi.. kalau saya, makan ga harus nasi.. apapun itu yg penting ada yg dimakan, asal tetap bergizi.. trus banyakin istirahat dulu.. vitamin sama obat anti muntahnya juga tetap diminum.. kalau dengan vitamin b6 ga berkurang, berarti butuh obat anti muntah yg lain.. karena muntah2 nya berat smp lemes cuma bisa tiduran di kasur, saya dikasih ondansentron baru bisa berkurang bunda.. mungkin bunda bisa konsul lagi ke dokter.. semangat ya bunda..

di nikmati saja bunda.. nanti masuk tm 2 pasti sdh doyan makan kok.. coba bunda klo pagi bikin wedang jahe.. jahenya di geprek terus d rebus, airnya di saring abis itu d tambahin madu 1-2 sendok.. itu bisa ngurangin mual.. terus karbo nya coba di ganti yg lain spt kentang, jagung dll krn nasi biasanya bikin mual

jangan stres dan khwatir bund. selalu happy. kalau makan sedikit2 aja tapi sering, jangan sampai laper dan perutnya kosong, karna kalau kosong pasti tambah mual. coba konsumsi pisang sm buah2 lain bund. sama cemilan2 selingi setelah makan berat. makan beratnya jg dikit2 aja dimakan..

saya hamil udh jalan 35 w tapi kadang masih suka mual dan muntah".... Gpp kok bun, mabok saat hamil itu wajar yg penting baby nya sehat, saya aja yg udh hamil tua masih mual" di nikmatin aja 😁

kalo ga bisa makan nasi gpp bun gausah dipaksa. ganti yg lain aja, misalnya roti, kentang, buah, biskuit, atau apapun yg kira2 bunda doyan. wajar kok, saya jg gitu bun kemaren2 😁

Makan eskrim bun, atau makan buah, jangan liat makanan besar, karna kan orang yg mual2 saat hamil udah kaya orang magh.. Disiasatinnya ya makan yg asem2 aja coba atau yg pedes2..

coba bund minum air jahe bund..dulu aku pas TM 1 mual..aku minum air jahe tapi buat sendiri ya bund. alhamdulilah bund agak mendingan mualnya bund..

Makan yang bunda pengen bun...atau makan buah aja bun

nnt jg hlg sndr bun ..hamil muda wajar mual muntah

5y ago

sy masuk TM 2 16week 5day tp msh mual bun tp muntah berkurang ..ya pasang surut bun jarang2

Kalau saya makan buah" an yang asem bun